Вкусная индейка с рисом и овощами

Еще я дам вам один рецепт, индейка с рисом и овощами. Называется он так, потому что в нем индейка, фаршированная рисом и сухофруктами.

Мы уже писали о том, как готовится индейка с рисом в мультиварке — смотрите это на страницах нашего сайта.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам потребуются:

  1. 3-4 кг индейки,
  2. 300 грамм риса,
  3. 200 грамм сельдерея,
  4. 150 грамм репчатого лука,
  5. 50 грамм растительного масла,
  6. 50 грамм изюма,
  7. 100 грамм кураги,
  8. 100 грамм инжира,
  9. перец,
  10. тимьян,
  11. соль.

Рецепт приготовления вкусной индейки с рисом

Как приготовить:

  1. Сначала для фарша сварим рис.
  2. Далее очищаем лук и сельдерей.
  3. Мелко их шинкуем и до размягчения пассируем в масле.
  4. Затем добавляем рис вместе с инжиром, курагой и изюмом.
  5. Промываем индейку и сушим.
  6. Потом фаршируем, а шейное отверстие зашиваем.
  7. Связываем ножки, натираем специями и солью.
  8. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим на два часа индейку запекаться.
  9. Перед отправкой тушки в духовку, ее следует прикрыть фольгой.

За тридцать минут до готовности фольгу убираем и в оставшееся время постоянно поливаем индейку вытекшим на противень соком.

Приятного аппетита!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *