Утка, запеченная в духовке с гречкой по-аргентински

Настало время рассказать, как готовится утка запеченная с гречкой в духовке по-аргентински. Это отличный рецепт, чтобы приготовить любую дичь — утку, гуся, фазана, тетерева.

Как будем готовить утку с гречкой в духовке

Итак, как готовится утка, запеченная в духовке с гречкой, давайте смотреть по шагам.

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Погрузить в кипяток добытую утку и кипятить 5 – 7 минут.

Затем вода сливается, утка обдается холодной водой и очищается от перьев и потрохов.

Тушка разделывается на куски, ложится в утятницу или жаровню и отправляется в духовой шкаф.

Из птицы обильно выделяется жир, в котором ее и пекут.

Не забудьте предварительно посолить и поперчить по вкусу.

В период приготовления необходимо отбирать деревянной ложкой жир с днища жаровни и поливать им верхние части мяса.

Когда мясо практически готово, продукт извлекают из жаровни и сливают жир.

После этого куски мяса снова укладывают в утятницу и засыпают сухой гречневой крупой (можно использовать маисовую крупу).

Жаровня снова отправляется в духовку. Признаком готовности продукта является полная готовность каши к употреблению.

Необходимо помнить, что засыпав крупу, она увеличивает объем по мере готовности, поэтому не следует ее засыпать до краев жаровни.

Теперь запеченная утка с гречкой готова. Приятного аппетита!

Теперь и вы знаете, как по аргентинскому рецепту может быть приготовлена утка с гречкой, запеченная в духовке.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *