Творожный бисквит и кекс в мультиварке — готовим к чаю

бисквит_кекс_1

С помощью мультиварочного устройства готовить десерты и выпечку становится намного проще. Одним из простых и очень вкусных блюд является кекс с творогом в мультиварке.

Каждая хозяйка любит порадовать своих родных и друзей оригинальными десертами. К сожалению, в обычной духовке не всегда удается хорошо выполнить те или иные рецепты. Особенно сложно работать с бисквитным тестом, когда требуется создать хрустящую корочку и сохранить нежное тесто внутри.

Его достоинство заключается в том, что на основе одного рецепта всегда получается разный вкус. Для этого достаточно добавить в тесто щепотку ванили, немного цедры лимона или изюм.

Особенности приготовления кекса

Кекс с творогом в мультиварке в классическом рецепте готовится на основе творога, масла, яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Масло, обычно 150 грамм, перетирается с сахаром, примерно 1 стакан. В него добавляется творожок 450 грамм и 3 яйца.

Все хорошо взбивается.

Затем вводится мука и разрыхлитель. Важно, чтобы в тесте не оставалось комков. Масса должна быть однородной. Чаша смазывается сливочным маслом. Можно немного припорошить манкой. Затем выкладывается тесто. Время приготовления на выпечке составляет 1 час.

F

Изделия из творога в мультиварке отлично сочетаются с изюмом, курагой, черносливом, орехами, лимоном, ванилином. По желанию, можно добавить любой из компонентов. Чтобы получить шоколадный вкус вместе с мукой можно всыпать 1-2 ложки какао.

Особенности приготовления творожного торта

На праздник близких можно порадовать оригинальным творожным тортом. Особенно вкусно выходит бисквит с творожными шариками в мультиварке. Наверняка многим знаком рецепт Шоколад на кипятке.

Сделать его более интересным могут шарики из творога.

Весь рецепт делится на две составляющие – первая приготовления шариков, вторая – бисквитное тесто. Чтобы торт вышел более красивым необходимо правильно выкладывать ингредиенты.

бисквит_кекс_3

Сначала в чашу выливается половина теста, затем укладываются шарики и потом уже заливается оставшаяся часть. В таком случае шарики не будут приплюснуты, а консистенция бисквита получится более воздушная.

Десерты для детей

Детей можно порадовать, приготовив суфле творожное паровое в мультиварке. Это блюдо очень легкое и вкусное. Оно обязательно понравится маленьким сладкоежкам. Для его приготовления потребуются творог, молоко, манка, яйца, сметана и сахар.

При приготовлении важно белки взбить в пену. Остальные составляющие смешиваются в отдельной чаше до однородной массы. Только после этого две части соединяются в единую, и аккуратно перемешиваются.

Когда все готово десерт можно выкладывать в формы и устанавливать в чашу.

Предварительно в нее наливают воду, чтобы блюдо готовилось на пару. Суфле творожное паровое в мультиварке готовится с использованием фруктов: малины, вишни, смородины, черники. Тогда вкус получается более ярким.

Другие виды десертов

Особое внимание стоит уделить тому, как готовится творожная крошка с грушами в мультиварке. При ее приготовлении важно брать только сочные спелые груши и сухой творожный продукт. Тогда крошка будет более рассыпчатой, а начинка сочной.

30 Mar 2006 --- Granular fresh cheese with pear wedges in a bowl --- Image by © Rynio, J./the food passionates/Corbis

Мелко нарезанные груши, которые засыпаны крошкой, готовятся на режиме выпечки, время в устройстве составляет 30 минут при температуре 180-200 градусов.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *