Торт Медуница, рецепт и фото

А сейчас мы приготовим торт Медуница, рецепт с фото которого нам любезно предоставила наша читательница Мария Семенова из Челябинской области (г. Миасс).

Продукты для торта Медуница

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 грамм маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;

Помадка:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;

Начинка:

  • яблочное повидло;
  • орехи для украшения.

Торт Медуница — рецепт приготовления

Приготовим торт Медуница, рецепт приготовления которого расписан по шагам:

Растопленный маргарин, яйца, сметану, мед и муку с содой сбиваем миксером, не добавляя сахара.

Тесто должно получиться липкое и мягкое.

Делим его на 2 равные части.

Выпекаем коржи в форме с бортиком до готовности.

Испеченные коржи разрезаем на две части, должно получиться 4 коржа.

Промазываем коржи повидлом, а сверху заливаем помадкой и посыпаем орешками.

Для приготовления помадки смешиваем сливочное масло, сахар и сгущенное молоко, ставим на огонь и кипятим в течение 3 минут.

Затем взбиваем миксером до загустения.

Готовая помадка должна быть белого цвета.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *