Телятина тушеная с овощами, рецепт и фото

Сегодня у нас в меню телятина тушеная с овощами, рецепт с фото которой нам по электронной почте прислал повар из Тюмени Александр Макаров.

Ингредиенты для тушеной с овощами телятины

Чтобы приготовить такое блюдо как телятина тушеная с овощами, рецепт с фото которой вы видите на этой странице, нам понадобится (на 6 порций):

  • 1,4 кг телятины без костей, закатанной в рулет и сдобренной полосками сала,
  • 2 ст. ложки арахисового масла,
  • 6 стеблей сельдерея, разрезанных на куски в 5 см по диагонали,
  • 6 штук моркови среднего размера, так же разрезанных по диагонали на кусочки в 5 см,
    луковица, нарезанная кольцами,
  • 1 ч. ложка эстрагона,
  • 2 ч. ложки растопленного сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить телятину, тушеную с овощами

Предварительно разогреваем духовку до 175°С.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. В кастрюле с водой (слегка подсоленной) прокипятите сельдерей с морковью в течение 1 минуты. Затем выньте и дайте жидкости стечь.

В жаропрочном блюде разложите нарезанный кольцами лук, сверху положите мясо. Приправить солью и перцем.

Добавляем вареные овощи, посыпаем эстрагоном и поливаем растопленным маслом.

 

Запекаем в духовке в течении 20 минут. Убавляем температуру до 160°С и продолжаем готовить в течение 1 часа, поливая соком, образовавшимся при запекании, каждые 20 минут.

Переложите телятину на блюдо, полейте еще раз мясным соком и подавайте к столу. Можете использовать на свой вкус пряности (чабрец, петрушку, чеснок и т. п.)

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *