Свиные ребра с картошкой готовим в мультиварке — тушеные и копченые

Свиные ребра с картошкой готовим в мультиварке - тушеные и копченые 1

Тушеные или копченые ребра с картошкой в мультиварке одно из блюд, которое регулярно готовят именно таким способом, и можно также сказать, что в многих странах это блюдо уже традиционно готовят именно так. Секрет популярности не только во вкусовых свойствах, но в том числе и в особенностях подачи. Это не просто скучный мясной стейк или гуляш, а повод пригасить своих друзей, свою семью, и за беседой отлично провести время.

Как приготовить свиные ребра в мультиварке и есть ли отличие рецепта от традиционного способа приготовления в духовке, ответим на эти и другие вопросы. Мы рассмотрим только базовые этапы готовки такого блюда, однако если смело экспериментировать с маринадом, гарниром и соусами, то любая хозяйка легко ответит на вопрос как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке.

Что понадобится для основного блюда

Как потушить свиные ребрышки в мультиварке, прежде всего нам необходимы качественные и свежие продукты.

Тушеные свиные ребра в мультиварке требуют следующих ингредиентов:

  • семьсот грамм ребер молодой свинины;
  • несколько зубчиков чеснока, двух или трех будет достаточно;
  • две ложки масла (любого растительного);
  • соевый соус;
  • половинка острого перца;
  • мед – одна ложка.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке кроме указанных продуктов требуют еще и пять-шесть клубней среднего размера.

Свиные ребра с картошкой готовим в мультиварке - тушеные и копченые 2

Как готовить: последовательность действий

Итак, тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, сначала нуждаются в предварительной обработке мяса. Ребрышки надо промыть, а затем удалить излишнюю влагу при помощи салфетки.

Следующий шаг — замешиваем соус-маринад, в который войдут все остальные ингредиенты. Чеснок и острый перец нужно предварительно размельчить. Мясо смешиваем с маринадом и можно срезу приступить к приготовлению. С целью усилить вкус блюда, оставляем ребра немного промариноваться, достаточно будет десяти-пятнадцати минут.

Свиные ребра с картошкой готовим в мультиварке - тушеные и копченые 3

Так как блюда из свиных ребрышек в мультиварке отлично сочетаются с картофелем, согласно определенному алгоритму необходимо положить все ингридиенты, все слегла, сбрызгиваем необходимым количеством масла, и закрываем мультиварку. Включаем программу Выпечка, и оставляем еду готовиться на сорок минут.

Один из вариантов представленного рецепта – копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. В этом рецепте сырое мясо заменяем на копченое, а режим и время приготовления остается прежним.

Также мы можем выделить отличительную особенность как приготовить свиные ребра в мультиварке, то базовым отличием от предыдущего рецепта в том, что режим аппарата выставляется Тушение, а время приготовления увеличивается до одного часа.

Свиные ребра с картошкой готовим в мультиварке - тушеные и копченые 4

Соусы и гарниры к блюду

Отвечая на вопрос как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке, прежде всего, отметим, что даже без дополнительных ингредиентов, этот продукт достаточно уникален по вкусовым свойствам. Однако, для того чтобы мясо представляло собой самостоятельное цельное блюдо, ему необходим гарнир и соус. В качестве первого отлично сочетаются с мясом свежие овощи, капуста, тыква, кабачки, а так же картофель, который мы использовали в предыдущем рецепте.

Соевый соус в данном случае оптимальный вариант, но для любителей традиций можно использовать острые томатные сочетания.

Нежирные и аппетитные свиные ребра с картошкой в мультиварке по всякому хороши, отметим, что особенно они по душе мужчинам. Этот простой в приготовлении рецепт может стать тем секретом, который откроет путь к сердцу вашего избранника.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *