Суп с клецками и сосисками по-баварски

Традиционный немецкий суп с клецками и сосисками станет отличным блюдом к обеду для всей семьи.

Продукты для немецкого супа с клецками

Для приготовления баварского супа возьмите следующие ингредиенты:

  • 300 граммов моркови;
  • 50 граммов муки;
  • 400 граммов горошка зеленого замороженного;
  • соль;
  • сто граммов сосисок;
  • перец;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо.

Рецепт немецкого супа с клецками

Как готовить баварский суп с клецками:

1. В кипящую воду опустить зеленый горошек. Предварительно нарезать очищенную морковь кружочками, добавить к горошку через пару минут, а минут через пятнадцать добавить измельченную луковицу.

2. Взбить яйцо, влить в массу сто миллилитров воды, посолить и засыпать муку. Потом замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Нарезать кружочками сосиски, обвалять их в приготовленном тесте, выложить в суп. Варить суп до тех пор, пока все клецки с сосисками не всплывут.

3. В конце приготовления баварского супа добавить специи и оливковое масло для пикантности. Подавать в глубоких мисках, украсив суп по-баварски зеленым луком.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *