Суп из дикого риса со щавелем

Изумительный суп с диким рисом и щавелем для всей семьи можно приготовить всего за несколько минут из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для супа с диким рисом

Чтобы получилось три порции щавелевого супа, возьмите следующие продукты:

  • три столовых ложки вареного дикого риса;
  • головку репчатого лука;
  • сметану и яйца, сваренные вкрутую, для подачи;
  • перец душистый горошком;
  • маленькую морковку;
  • лавровый лист;
  • 5 сантиметров стебля сельдерея;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • чайную ложку корня сушеного сельдерея;
  • маленький пучок укропа;
  • пучок молодого щавеля.

Рецепт супа из дикого риса со щавелем

Как будем готовить суп с диким рисом и щавелем:

1. Морковь и лук очищаем, лук и сельдерей мелко рубим, морковь нарезаем кружочками по 3 миллиметра толщиной. Промываем зелень, измельчаем ее.

2. Щавель также промываем и нарезаем полосками шириной два сантиметра. В глубокую кастрюлю с кипящей водой (1,5 литра) опускаем корень сельдерея, лук, сельдерей, морковь. Варим примерно десять минут, после чего добавляем рис, лавровый лист, перец горошком и соль. Оставляем на плите еще на пять минут.

3. Вынимаем из кастрюли лаврушку и горошины перца, засыпаем рубленую зелень и оставляем под крышкой на десять минут. Разливаем готовый щавелевый суп по тарелкам, в каждую тарелку выкладываем по одной столовой ложке сметаны и по половинке яйца.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *