Шашлык из пельменей на сковородке и мангале

Сегодня будем готовить шашлык из пельменей на мангале, а также расскажем, как приготовить это блюдо на сковороде.

Шашлык из пельменей оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить из покупных пельменей. Тем не менее, эта закуска способна удивить ваших гостей. Неповторимым вкусом обладает сливочный соус.

Продукты для шашлыка и соуса

Ингредиенты для шашлыка из пельменей: пельмени– 400 г (48 шт), яйца – 1шт, панировочные сухари.

Ингредиенты для сливочного соуса:молоко – 150 мл, сливки – 250 мл, сыр (тертый) – 100 г,  мука – 1 ст. л, перец черный молотый, мускатный орех молотый, соль по вкусу.

Рецепт шашлыка из пельменей

Сварить пельмени в подсоленной воде, след инструкции на упаковке. Слить воду.

Дать пельменям остыть, разложив их на блюде, чтобы не слиплись.

Между тем, готовим соус. Сливки  налить в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения, добавить  тертый сыр, постоянно помешивать, пока сыр полностью не растворится.

Затем добавить мускатный орех, перец и соль пол вкусу. Растворить в чашке молока ложку муки и медленно влить в сливки. Все время помешивать, пока смесь не загустеет, чтобы не было комков.

Когда соус загустел – он готов.

Нанизываем пельмени на деревянные шампура (шпажки) – по 6 штук пельменей на 8 шампуров.

Взбиваем яйцо и обмакиваем пельмени на шампурах в яйце, затем обваливаем шашлыки в панировочных сухарях.

Затем обжариваем получившиеся шашлыки из пельменей во фритюре на растительном масле в течение 1 мин, постоянно их переворачивая.

Достать из масла, дать готовым шашлыкам стечь, выложить на блюдо и полить  сливочным соусом.

Соус можно использовать и любой покупной – меньше заморачиваться и дешевле обойдется.

Шашлык из пельменей на мангале готовится ровно также, только жарите вы их на углях и используете стальные шампуры вместо деревянных.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *