Секреты приготовления творожной запеканки

Самые простые секреты творожной запеканки, которая является одновременно диетическим и вкусным блюдом, а также может быть включена в рацион для детского питания.

Вот небольшие секреты приготовления творожной запеканки, которые вам помогут приготовить полезное и вкусное блюдо.

Продукты и время приготовления

Время приготовления — 25 мин.

Для 1 порции:

  • 100 г творога,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль на кончике ножа,
  • 1/2 стакана молока,
  • сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком,
  • 1 ст. ложка муки,
  • по 1 ст. ложке замоченных с вечера и мелко порезанных кураги, чернослива, измельченных грецких орехов,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • 50 г сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки

Смешиваем:

  1. манную крупу, молоко, соль, муку, соду, погашенную лимонным соком, творог,
  2. добавляем взбитое с сахаром яйцо, изюм, курагу и чернослив,
  3. перемешиваем,
  4. выкладываем в смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями форму,
  5. готовим в духовке 20 мин при температуре 175 °С.

Подаем со сметаной.

Вот такой секрет творожной запеканки, который мы смогли с вами просто разгадать. И теперь у нас на столе всегда есть простое и очень вкусное блюдо из творога и сухофруктов.

И какой бы ни была творожная запеканка, секреты приготовления ее вам теперь известны.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *