Салат Табуле с булгуром, рецепт классический

Сегодня мы готовим салат Табуле, классический рецепт с булгуром для которого нам записал наш давний приятель из Махачкалы Анатолий Дивенков.

Салат Табуле с булгуром, рецепт которого вы видите перед собой, — прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо.

Особый вкус данная версия этого салата получает за счет темного кунжутного масла и сока лайма. Наилучшее время для его приготовления — сезон овощей.

Ингредиенты для салата Табуле с булгуром

Чтобы приготовить восхитительный салат Табуле с булгуром (или болгуром, это название имеет два варианта написания и произношения), нам потребуются следующие продукты:

  • булгур (болгур) — 300 грамм (среднее зерно);
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • тмин — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • одна веточка мяты;
  • пучок зеленого лука;
  • помидоры — 6 штук;
  • огурец — 1 штука;
  • сок 2-3 лаймов;
  • оливкового масла — 3 столовые ложки;
  • темного кунжутного масла — 3 столовые ложки.

Рецепт салата Табуле с булгуром

Как лучше всего приготовить лучше  салат Табуле, рецепт с булгуром, томатной пастой, помидорами и огурцами:

1. В большой миске смешать булгур с томатной пастой, специями, перемешать, залить кипятком, так, чтобы поверхность болгура была полностью покрыта водой.

2. Помидоры порезать на четвертинки, удалить семена, нарезать плоть кубиками. Огурец разрезать вдоль пополам, вырезать семена ложкой и тоже порезать кубиками. Овощи всыпать в базу из болгура.

3. С петрушки полностью удалить стебли, зелень порвать руками, листья мяты нарезать на тонкие полоски, добавить в салат. Сок лайма и масло смешать, приправить салат.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *