Салат с яйцом и ветчиной — рецепт и фото

Сегодня мы будем готовить салат с яйцом и ветчиной. Рецепт с фото вы можете видеть на странице ниже, нам прислал его наш постоянный читатель Александр Вологжанин из Перми.

Ингредиенты

Для приготовления такого салата нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 5 штук;
  • зеленые листья салата – 250 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • листья шпината – 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 15 грамм;
  • уксус – 10 грамм;
  • соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления салата из яиц с ветчиной

Для начала сварите яйца в кипятке. Делать это нужно аккуратно, приходится постоянно контролировать величину огня под кастрюлей.

Для варки 5 яиц подойдет кастрюля объемом 2 литра. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь так, чтобы вода едва шевелилась.

Яйца осторожно разбейте в тарелку и проверьте на свежесть. Затем поместите их в кипяток и варите на маленьком огне в течение 12 минут.

После этого вытащите их из воды и отбросьте на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды.

Зелень салата и листья шпината переберите, промойте холодной водой и дайте высохнуть.

Копченую ветчину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до появления коричневой корочки на подсолнечном масле.

Уксус, воду и немного подсолнечного масла смешайте, добавьте соль и перец.

Листья салата и шпината положите на тарелки, на них выложите вареные яйца.

Полейте салат заправкой и посыпьте кубиками обжаренной ветчины.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *