Салат с вешенками и курицей

Давайте приготовим салат с вешенками и курицей по новому рецепту, который нам прислала наша постоянная читательница Мария Акрамова из Перми.

Продукты для салата с вешенками и курицей

Чтобы приготовить салат с курицей и вешенками нам с вами будут нужны вот такие ингредиенты:

  • филе курицы – 250 грамм;
  • свежие грибы вешенки – 300 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • консервированная фасоль – 350 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки – 30 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с вешенками и курицей

Сырое куриное филе из грудинки нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. При этом жарить лучше не на подсолнечном, а на сливочном масле.

После этого на ту же сковороду добавьте порезанную вешенку, кусочки чеснока и продолжайте жарить до готовности грибов.

Подождите пока мясо и грибы остынут и добавьте к ним консервированную фасоль из банки. Жидкость при этом необходимо слить.

Добавьте соль, черный молотый перец и немного лимонного сока. Сверху салат из курятины и вешенки можно украсить зеленью петрушки.

Как видите, салат с вешенками жареными и курицей в одной сковородке получается на редкость вкусным из-за интересного сочетания вкуса этих продуктов.

Вы также можете приготовить салат с вешенками и курицей, и свежим огурцом, если на последнем этапе приготовления добавите в смесь огурец.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *