Салат с бобами и огурцами

Сегодня мы готовим салат из бобов с огурцами и сыром — чрезвычайно вкусное и полезное блюдо.

Какие продукты взять для салата

Чтобы приготовить салат с бобами и сыром, нам потребуются вот такие продукты:

  • замороженные бобы – 1 кг,
  • свежие огурцы – 400 грамм,
  • подсолнечное масло – 5 грамм,
  • сыр – 400 грамм,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • оливковое масло – 20 грамм,
  • уксус – 10 грамм,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с бобами и сыром

Бобы для салата лучше брать свежие, но если их нет, то подойдут и замороженные. Очистите их от створок и варите в воде в течение 5 минут. Затем удалите с бобов кожицу и дайте остыть.

Огурцы для витаминного салата с бобами промойте, нарежьте мелкими кубиками и посолите. Если огурцы покрыты грубой кожурой, то снимите и ее, частично или полностью.

Зелень петрушки промойте тщательно в холодной воде и дайте ей стечь.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Зелень петрушки посеките ножом, лук нарежьте кольцами.

Чтобы оформить витаминный салат с бобами, все подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте оливковое масло.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им салат сверху. Поставьте салат из бобов на 30 минут в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.

Салат из огурцов дополнен зеленью петрушки.

В чем польза зелени петрушки

Зелень петрушки придает физическую силу и особенно это актуально в весеннее время года, когда организм требует как никогда поступления в организм витаминов.

Зелень петрушки — это природный кладезь витамина С, по которому петрушка вышла на первое место между своих сородичей. Зелень петрушки показана диетологами при ожирении, атеросклерозе, при болезни почек.

Корень петрушки очень полезны для печени и при избыточном весе. Пряные овощи, к которым относится и петрушка, способствуют нормализации обменных процессов.

В старину говорили, что в пище без пряности нет ни пользы, ни радости. И это верно.

Салаты с петрушкой придают блюду тонкий аромат и изысканный вкус, что способствует повышению аппетита и хорошему пищеварению и усвояемости полезных веществ.

А это и есть конечной целью кулинаров, приготовить так, чтобы пища принесла не только наслаждение вкусом, но и пользу для организма.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *