Салат с анчоусами, рецепт с овощами

На повестке дня салат с анчоусами, рецепт с помидорами и перцем, который можно подавать к любому праздничному столу. будь то Новый год, 8 марта или 23 февраля.

Этот рецепт салата с анчоусами нам прислал коллектив кафе «Серебрянка» из города Нижний Тагил что в Свердловской области. За это им большое спасибо!

Продукты для салата с анчоусами и овощами

Чтобы приготовить салат из анчоусов и овощей, возьмем следующие продукты:

  • болгарский перец – 3 штуки,
  • помидор – 5 штук,
  • огурец – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • оливки – 100 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • анчоусы – 150 грамм,
  • чеснок – 2 зубка,
  • оливковое масло – 15 грамм,
  • уксус – 5 грамм,
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата

Чтобы пикантное блюдо из овощей приготовить, заранее промоем овощи, осушим их от воды. Репчатый лук предварительно очистим от шелухи.

Из огурцов обрежем хвостики, если овощи покрыты грубой кожурой, то удалим и ее.

Помидоры и сладкий перец разрежьте вдоль на две части, с помощью ложки удалите из них семена. Помидоры и перец нарежьте кружочками.

Огурцы и луковицу для овощного салата с анчоусами мелко посеките ножом. Точно так же измельчите анчоусы.

Чеснок очистите от шелухи и раздавите чесночницей и добавьте ко всем ингредиентам. В овощное блюдо добавьте оливки, уксус, растительное масло и тщательно перемешайте.

Витаминный салат с анчоусами поставьте в холодильник на 15 минут. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо вареными яйцами, нарезанными кружочками.

Немного о яйцах в салате

Как правильно сварить куриное яйцо? Согласно санитарным нормам куриные яйца перед приготовлением пищи следует тщательно промыть и насухо вытереть салфеткой.

Чтобы сварить куриные яйца и при этом не допустить растрескивания скорлупы, поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением небольшого количества соли и уксуса. Кастрюлю поместим на огонь, доведем до кипения и сварим до готовности.

Вареные яйца достанем с кипятка и опустим в холодную воду, чтобы они остыли, и чтобы лучше отставала скорлупа. Из совсем свежих яиц скорлупа очищается плохо.

Неаполитанская кухня широко использует куриное яйцо для приготовления пищи и украшения готовых блюд.

Куриное яйцо очень широко используется в кулинарии, мучной и кондитерской промышленности. Это тот продукт, без которого порой трудно обойтись.

Куриное яйцо добавляют в рыбный и мясной фарш, овощные котлеты, салаты, запеканки и сладкие блюда, а также для замеса теста и в кремы для тортов и пирожных.

Вот мы и приготовили салат с анчоусами. Рецепт самый вкусный будет именно тот, что вы сами придумали и приготовили.

Нам задают вопрос, чем заменить анчоусы в салате? Отвечаем, можно заменить любыми другими консервированными небольшими рыбками в масле.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *