Салат Птичье Гнездо из индейки с грибами и картофелем

Сегодня мы готовим салат Птичье Гнездо, рецепт с фото которого нам прислала наша постоянная читательница Мария Анферова из Кудымкара. Это салат из индейки с грибами и картофелем, в который также добавляются листья салата, ветчина и лук.

Какие продукты нужны для салата «Птичье гнездо»

Что нужно для салата «Птичье гнездо»:

  • грудка индейки (запеченная  или отваренная ) — 300 гр.
  • картофель (отварной) — 200 гр.
  • картофель фри — 300 гр.
  • ветчина (ветчину можно заменить отварным говяжьим языком ) — 250 гр.
  • грибы (желательно шампиньоны) — 500 гр.
  • оливок (черных) — пол банки
  • листьев салата — 7 шт.
  • лук — 1 шт. (средняя)
  • сметана — 1 ст. л.
  • молочные сливки — 150 мл
  • масло растительное
  • мускатный орех — одна щепотка
  • перец молотый черный
  • соевый соус — 1 чайная л.
  • сушеный укроп — 1/3 чайной л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1/2 чайной л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • паприка (молотая)
  • сушеный  тимьян
  • сыр (тильзимер) — 50 гр.
  • зелень (петрушка или сельдерей)
  • цедра лимона (для украшения).

Как приготовить салат «Птичье гнездо»

Как готовится салат с индейки с грибами:

Нарежьте мелко лук и обжарьте, разделите его на две  части.

Отварной картофель нарежьте в виде  кубиков. Индейку и ветчину нарежьте соломкой.

Порежьте грибы, и  обжарьте  6 минут, постепенно убирая лишнюю жидкость, добавьте одну  часть приготовленного лука, две столовых ложки грибной жидкости, посолите,  добавьте сливочное масло и специи, а так же  укроп и протушите  2 минутки, после тушите  со сливками и сметаной приблизительно 10 мин.

Достаньте оливки и обсушите их салфеткой.

Что бы приготовить соус смешайте майонез и густой натуральный йогурт, потом добавьте сок   лимона и паприку, затем  горчицу и мускатный орех.

На плоскую большую тарелку выложите листочки  салата, сбрызните соком лимона, первым слоем выложите порезанный отварной картофель, смажьте тоненьким слоем соуса при  помощью кулинарной лопатки, посыпьте сушёным тимьяном, а так же тёртым сыром.

В центр тарелки поставьте стакан, все следующие слои выкладывайте  вокруг, чтобы вышла форма птичьего гнезда.

Вторым слоем наложите индейку, смешанную с жареным луком, потом грибочки (без лишней жидкости), затем  ветчину ( вареный язык) и последним  слоем  выложите картофель фри.

Выньте стакан и выложите в «гнездо» оливки.

Украсьте грибочками, зеленью и цедрой лимона. Из сыра или миндальных лепестков можете  сделать  птичкам глаза, а из лимонной цедры сделайте  клювы.

Салат «Птичье гнездо» с картошкой фри, индейкой и грибами готов. Ешьте с удовольствием.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *