Салат из пекинской капустой с огурцом

Дорогие друзья, сегодня приготовим салат с пекинской капустой с огурцом, который входит в ТОП 10 классических азиатских салатов.

Какие продукты взять для салата из пекинской капусты

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и огурцом, нам потребуются свежие овощи и продукты:

  • пекинская капуста – 400 – грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • огурец – 2 штуки,
  • зеленый лук – 100 грамм,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • помидор – 2 штуки,
  • чеснок 0 3 зубка,
  • лимон – 1 штука,
  • подсолнечное масло – 20 грамм,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты

Чтобы блюдо из овощей приготовить, все овощи заранее помойте в холодной воде и просушите от воды на хлопчатобумажном полотенце.

Пекинскую капусту для овощного салата посеките на тонкие полоски.

Огурец очистите от кожуры, если она грубая, удалите хвостики и нарежьте тонкими кружочками.

Сладкий перец очистите от плодоножки, удалите семенную коробочку и посеките ножом.

Свежий помидор обдайте кипятком, удалите кожуру и нарежьте для овощного салата с пекинской капустой небольшими кусочками.

Морковку оскоблите, тщательно промойте и натрите на крупную терку.

Чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте ножом или раздавите чесночницей.

Зеленый лук и петрушку заранее промойте, просушите от воды, посеките мелко ножом.

Как готовить овощи

Все повара мира предлагают для нарезания зелени и овощей использовать ножи из нержавеющей стали. Это максимально сохранит содержащиеся в продуктах растениеводства жизненно важные витамины.

Национальная азиатская кухня это не только вкусные блюда, но и здоровая пища, насыщена витаминами, минералами, приготовленная с соблюдение всех технологических правил.

Чтобы оформить салат с огурцом и пекинской капустой, все подготовленные ингредиенты перемешайте.

Готовое блюдо заправьте подсолнечным маслом, добавьте по вкусу соль и поставьте в прохладное место для пропитки.

Салаты из капусты очень полезны для нашего организма и имеют высокие вкусовые качества. Капуста способствует похудению.

Блюда из капусты богаты клетчаткой, выводят из организма вредные вещества, в том числе и токсины и излишки холестерина.

Овощи богаты на витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Азиатская кухня для приготовления блюд использует разные виды капусты – белокочанную, краснокочанную, пекинскую, савойскую, брюссельскую.

Самая вкусная и нежная цветная капуста. Блюда из цветной капусты можно подавать и на диетический стол, так как овощи содержат небольшое количество клетчатки.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *