Салат из мяса с зеленью

Давайте приготовим мясной салат с зеленью, который можно выставить на праздничный стол, а можно подать как закуску во время обеда.

Какие продукты взять для салата

Нам потребуются:

  • яйцо вареное – 3 штуки,
  • телятина – 300 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • майонез – 3 столовые ложки,
  • петрушка для украшения – 1 веточка,
  • перец сладкий красный – половина стручка.

Рецепт приготовления салата из мяса с зеленью

Чтобы приготовить мясной салат, мясо промоем, зальем кипятком и отварим до готовности. Рецепты мясных салатов рекомендуют опускать мясо для варки именно в кипящую воду.

Такая технология приготовления позволит получить сочный продукт мягкой консистенции. В конце приготовления мясной бульон по вкусу посолим.

Мясо для салата охладим и нарежем соломкой. Бульон используем для приготовления супа.

Куриные яйца в мясной салат тщательно промоем, отварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и мелко нарежем.

Зеленый лук и зелень укропа промоем, осушим от воды и нарежем ножом.

Зелень перед приготовлением пищи можно замочить на некоторое время в холодной воде, чтобы вышли нитраты.

Ингредиенты для мясного салата с телятиной смешаем вместе с майонезом и солью. Мясное блюдо выложим на тарелку.

Салат украсим веточкой петрушки и сладким красным перцем, нарезанным длинными полосками.

Какое мясо взять для мясного салата

Для приготовления мясного салата можно использовать куриную грудинку, а также мясо индюшки.

Мясо птицы имеет диетические свойства, быстро переваривается и легко усваивается организмом. Это касается кур и индюшки.

Утиное мясо содержит наибольшее количество жира по сравнению с мясом других птиц. Мясной жир тоже в некоторой степени полезный для организма, главное не переборщить.

Жировые прослойки улучшают вкусовые качества мяса, делают его более мягким и нежным на вкус. В жиру содержатся некоторые виды витаминов – А, К, Д, которые находятся в растворенном состоянии. Эта группа витаминов требует именно жировой среды обитания.

Растительные продукты содержат, например каротин. Его много в морковке, помидорах, сладком перце, свекле. Каротин называют провитамином А, в организме в сочетании с жиром он превращается в витамин.

Поэтому чтобы от съеденной морковки получить пользу, кушать ее надо с растительным маслом или со сметаной или с майонезом.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *