Салат из молодой картошки с овощами

Приготовим салат из молодого картофеля с овощами — огурцами, луком и яйцом. Такой салат будет не только сытным, но также порадует вас своей натуральностью.

Продукты для салата

Чтобы приготовить салат из молодого картошки, нам потребуются вот такие овощи и зелень:

  • картофель – 550 грамм,
  • яйцо вареное – 2 штуки,
  • свежие огурцы – 120 грамм,
  • листья зеленого салата – 50 грамм,
  • лук зеленый – 80 грамм, соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • помидоры свежие для украшения – 100 грамм,
  • сметана – 220 грамм.

Рецепт приготовления салат из молодой картошки

Чтобы приготовить салат из молодого картофеля, клубни очищают, промывают, помещают в кастрюлю и заливают кипящей водой.

Картофель для овощного салата доводят до кипения и отваривают до готовности, в охлажденном виде нарезают кружочками.

Свежие огурцы промывают, обсушивают от воды, удаляют хвостики, и кожуру, если она грубая, и нарезают брусочками.

Яйцо промывают, помещают в кастрюлю с холодной водой, отваривают, охлаждают в холодной воде, очищают от скорлупы и секут ножом.

Чтобы яичная скорлупа не потрескалась во время варки, в воду положим немного соли или нальем столовую ложку уксуса.

Листья зеленого салата в витаминное блюдо предварительно промывают, просушивают от воды, нарезают кусочками или нарывают руками.

Ингредиенты в овощной салат с картофелем смешивают в миске, солят и перчат по вкусу, заправляют сметаной. Картофельный салат помещают в салатницу.

Чтобы красиво оформить блюдо из молодого картофеля, зеленый лук промывают, когда вода стечет, мелко нарезают ножом и немного растирают с солью, добавив соли на вкус.

Промытые и обсушенные помидоры нарезают дольками и выкладывают поверх салата вперемежку с зеленым луком.

Помидоры для украшения салата можно также нарезать кружочками. Это разнообразит внешний вид готового блюда. Немного фантазии и салат приобретет красивый внешний вид.

Как украсить салат

При помощи специальных ножей можно вырезать из овощей разнообразные цветы, листики и геометрические фигурки различной формы.

Украшение салатов играет большую роль в здоровом питании человека. Красиво оформленное блюдо сразу же вызывает хороший аппетит, который в свою очередь способствует выделению пищеварительных соков.

Съеденный обед при этом принесет не только наслаждение вкусом, но и хорошую усвояемость витаминов и минеральных веществ.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *