Сегодня приготовим салат из квашеной капусты с яблоками, который по праву можно назвать чемпионом среди витаминных салатов.
Какие продукты взять для салата из квашенной капусты с яблоками
Чтобы приготовить салат из квашеной капусты с яблоком, нам потребуются следующие продукты:
- капуста квашеная белокочанная – 0,8 кг,
- лук репчатый – 1 штука,
- яблоки кислых сортов – 3 штуки,
- морковь – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- лук зеленый – 1 пучок,
- масло оливковое – 80 грамм.
Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты и яблок
Овощное блюдо насыщено витаминами и оказывает благотворное действие на пищеварение, улучшает микрофлору кишечника, не допускает гниения.
Салаты с капустой способствуют похудению, выводят из организма излишки холестерина.
Готовое блюдо из капусты можно заправить растительным маслом, салатными заправками, майонезом.
Салаты с оливковым маслом отличаются особенно высокими вкусовыми качествами, хорошо перевариваются и усваиваются организмом.
Для приготовления салата, квашеную капусту следует промыть в холодной воде и отжать. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде и нарежем кольцами.
Промытые яблоки для овощного салата очистим от кожуры и семенников и нарежем брусочками.
Подготовленную морковку натрем на крупной терке. Морковку для витаминных салатов целесообразно оскабливать от кожуры, так как в верхних слоях корнеплода содержится максимальное количество сахаров, в основном в виде глюкозы.
Гуру овощных салатов рекомендуют все ингредиенты смешать, по вкусу посолить, добавить сахар.
Витаминное блюдо заправим оливковым маслом. Салат с квашеной капустой и яблоком переложим в стеклянную салатницу и посыплем мелко нарезанным зеленым луком.
Современная вегетарианская кухня рекомендует для приготовления данного блюда использовать яблоки антоновских сортов.
Фрукты наделяют салат особо приятным вкусом и насыщают блюдо достаточным количеством витаминов.
Яблоки богаты минеральными веществами, насыщены пектинами, что способствует очищению организма от токсинов.
В яблоках полезна и кожура. Она имеет свойства оказывать на организм антисептические и бактерицидные свойства.
Для приготовления салатов можно использовать яблоки с кожурой, натирая их на терке с крупными отверстиями.