Салат из квашеной белокочанной капусты с яблоками

Сегодня приготовим салат из квашеной капусты с яблоками, который по праву можно назвать чемпионом среди витаминных салатов.

Какие продукты взять для салата из квашенной капусты с яблоками

Чтобы приготовить салат из квашеной капусты с яблоком, нам потребуются следующие продукты:

  • капуста квашеная белокочанная – 0,8 кг,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • яблоки кислых сортов – 3 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – по вкусу,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • масло оливковое – 80 грамм.

Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты и яблок

Овощное блюдо насыщено витаминами и оказывает благотворное действие на пищеварение, улучшает микрофлору кишечника, не допускает гниения.

Салаты с капустой способствуют похудению, выводят из организма излишки холестерина.

Готовое блюдо из капусты можно заправить растительным маслом, салатными заправками, майонезом.

Салаты с оливковым маслом отличаются особенно высокими вкусовыми качествами, хорошо перевариваются и усваиваются организмом.

Для приготовления салата, квашеную капусту следует промыть в холодной воде и отжать. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде и нарежем кольцами.

Промытые яблоки для овощного салата очистим от кожуры и семенников и нарежем брусочками.

Подготовленную морковку натрем на крупной терке. Морковку для витаминных салатов целесообразно оскабливать от кожуры, так как в верхних слоях корнеплода содержится максимальное количество сахаров, в основном в виде глюкозы.

Гуру овощных салатов рекомендуют все ингредиенты смешать, по вкусу посолить, добавить сахар.

Витаминное блюдо заправим оливковым маслом. Салат с квашеной капустой и яблоком переложим в стеклянную салатницу и посыплем мелко нарезанным зеленым луком.

Современная вегетарианская кухня рекомендует для приготовления данного блюда использовать яблоки антоновских сортов.

Фрукты наделяют салат особо приятным вкусом и насыщают блюдо достаточным количеством витаминов.

Яблоки богаты минеральными веществами, насыщены пектинами, что способствует очищению организма от токсинов.

В яблоках полезна и кожура. Она имеет свойства оказывать на организм антисептические и бактерицидные свойства.

Для приготовления салатов можно использовать яблоки с кожурой, натирая их на терке с крупными отверстиями.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *