Салат из куриной грудки с грибами

Сейчас мы с вами приготовим салат с куриной грудкой и грибами, рецепт которого отлично подходит для нашего праздничного стола на 8 марта. Конечно, такое вкусное и привлекательное блюдо можно приготовить и на Новый год, и к 1 сентября, да и вообще к любому празднику.

Приглашайте друзей на оригинальный грибной микс! Царское оформление и пикантный вкус — это отличительная черта данного блюда из курицы и грибов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из куриной грудки с грибами, нам потребуются вот такие продукты:

  • зелень;
  • один томат для оформления;
  • 700 граммов шампиньонов;
  • одну вареную морковь;
  • четыре вареных яйца;
  • маслины;
  • два лука-порея;
  • майонез;
  • одну вареную грудку куриную;
  • сливочное масло.

Рецепт салата из грибов и куриной грудки

Как мы будем готовить салат из грибов и куриной грудки:

1. Измельчить лук-порей, шампиньоны, не нарезая, обжарить с луком-пореем в сливочном масле. Обмыть куриную грудку и нарезать кубиками. У вареных яиц отделить желтки. И белки, и желтки натереть в разную посуду.

2. Вареную морковь также перетереть на терке, подсолить и заправить майонезом. Маслины нарезать на четвертинки. Далее складывается в наш салат куриная грудка, грибы с желтками. Все это надо подсолить, заправить майонезом, после чего выложить на блюдо в форме гриба.

3. Шапку гриба сделать из тертой моркови с майонезом, а ножку — из белков. Готовый «гриб» оформить маслинами, помидором, а из зелени сделать «травку» под «ножкой».

Как видите, наш салат с грибами и куриной грудкой получился не только вкусным, но и необычным внешне.

Если вы захотите приготовить салат из куриной грудки и грибов другого вида — белых, подосиновиков, подберезовиков, то вам стоит лишь заменить ими шампиньоны в рецепте, и вы получите точно такое же блюдо.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *