Салат греческий Хориатики

Сегодня мы представляем вам греческий салат Хориатики, рецепт которого пришел к нам из солнечной Греции. И если вам хочется в хмурые зимние дни вспомнить лето, вы всегда сможете приготовить это блюдо.

Как готовить

Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы.

Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Аккуратно высыпать в салатницу порубленные помидоры, огурцы, перец и лук.

Сверху выложить целые маслины (с косточками) и нарезанный сыр.

Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарубленной душицой. Душицу (орегано) иногда заменяют базиликом. Затем добавить по вкусу соль.

Все ингредиенты салата смешиваются непосредственно перед едой.

Ингредиенты

Вам потребуются вот такие продукты:

сыр Фета (Фетакса) — 150-200 г,

помидоры — 500-800 г,

лук репчатый красный — 150-200 г,

перец болгарский — 300 г,

огурцы — 250-400 г,

оливки чёрные — 80-160 г,

оливковое масло — 5 ст. л.

лимонный сок — 2 ст. л.

душица (орегано) — 1 ч. л.

соль — по вкусу.

На заметку:  Греческий сыр Фета (Фетакса) можно заменить брынзой.

И вот у вас на столе уже красуется интересный греческий салат с невероятно красивым названием — Хориатики.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *