Сациви из курицы — самый простой рецепт из всех

Сегодня у нас в нашем кулинарном репертуаре сациви из курицы, простой рецепт, который может приготовить каждый. И рецепт действительно простой, вы сможете легко приготовить это блюдо.

Вы любите блюда грузинской кухни или вам никогда не доводилось пробовать ничего подобного? Тогда приготовьте грузинскую закуску «Сациви» (готовится двадцать минут, но на подготовку ингредиентов уйдет часа три), самую простую, не классическую.

Ингредиенты для сациви из курицы

Нам потребуется:

  • полкило куриного мяса (можно взять полутушку куры);
  • четыре луковицы, четыре зубчика чеснока;
  • четыреста грамм грецких орехов;
  • по пятьдесят миллилитров винного уксуса, растительного масла;
  • пятьдесят грамм гранатовых зерен;
  • пучок кинзы;
  • по десять грамм следующих специй: хмели-сунели, корица, гвоздика, шафран;
  • соль с перцем.

Самый простой рецепт сациви из курицы

Как будем готовить сациви из курицы, простой рецепт без всяких сложностей:

Измельчите грецкие орехи, зелень и чеснок.

Смешайте эти ингредиенты со специями, разведите водой и варите минут пять.

Добавьте лучок, только сперва его надо измельчить и поджарить в масле.

Поделите вашу куру на небольшие кусочки (примерно 3-4 см), отварите в слегка соленой воде, сбрызните уксусом, залейте получившимся соусом, выждите часа три — блюдо должно хорошенько пропитаться, ведь грузинские закуски славятся обилием ароматных специй.

Все, самое простое сациви из курицы готово, осталось лишь украсить гранатовыми зернами и подать к столу.

Наслаждайтесь трапезой!

 

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *