Рыбный суп с брокколи и капустой

Сегодня мы готовим вкуснейший рыбный суп с брокколи и цветной капустой, который отлично подойдет как для семейного обеда, так и для диетического питания.

Ингредиенты для супа с брокколи и цветной капустой

Чтобы приготовить рыбный суп с брокколи и цветной капустой, нам потребуется:

  • 400 г красной или белой рыбы,
  • 200 г брокколи,
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г зеленого горошка,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1 луковица,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбного супа с брокколи и цветной капустой

Рыбу промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь, опустить разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и веточки петрушки (укропа).

Варить на среднем огне 10-15 минут. После рыбу вынуть из бульона, отделить мякоть от костей, бульон процедить.

Картофель для нашей «ухи» нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту — небольшими кусочками, морковь нашинковать тонкой соломкой.

В кипящий бульон опустить морковь и картофель, варить на среднем огне до полуготовности, добавить брокколи и зеленый горошек, варить еще 5-7 минут.

Опустить в суп кусочки рыбы, по вкусу посолить и варить на слабом огне до полной готовности.

Заправить суп сливками, довести до кипения и снять с огня.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

 

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *