Рогалики с сыром и сладким перцем

Приготовим с вами рогалики с сыром и перцем. Можно готовить из слоеного теста, а можно готовить рогалики из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Продукты на 15-20 штук:

Для теста

  • 1,5 ст. муки
  • 100 г творога
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соды
  • соль

Для начинки

  • 2 сладких перца
  • 2 ст. ложки измельч. грецких орехов
  • 1 яичный желток
  • 150 г твердого сыра
  • 1ч. ложка аджики
  • 1/4 стакана
  • молока

Приготовление рогаликов с сыром

1. Для начинки перец запеките в духовке. Затем снимите кожицу и мелко порубите его. Смешайте с орехами, тертым сыром и аджикой.

2. Замесите тесто, смешав все продукты для него. Уберите в холодильник на 30 мин.

3. Тесто разделите пополам, раскатайте и порежьте треугольниками. На основание каждого положите немного начинки. Скатайте рулетики, затем согните их, придавая форму рогаликов.

4. Выложите рогалики на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым желтком с
молоком и выпекайте при 180°С.

Время приготовления: 1 час 10 мин. Все, наши рогалики с сыром и перцем готовы.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *