Готовим ризотто с грибами в домашних условиях

Сегодня мы узнаем с вами, как приготовить ризотто с грибами в домашних условиях и как сделать это по правильному рецепту.

У меня есть очень хороший друг, работает он поваром. И когда у меня возникают кулинарные вопросы, я всегда обращаюсь к нему. Вот и этот рецепт я узнала от него.Итак к рецепту.

Ингредиенты

Перед тем как приготовить ризотто с грибами в домашних условиях, нам надо пойти на рынок и купить все эти продукты:

1.Рис -350гр.

2.Лук — 1шт.

3.Чеснок -1зубок.

4.Грибы(шампиньоны) — 200гр.

5.Сыр тертый(типа пармезан) 100-150гр.

6.Вино(белое сухое) -20мл.

7.Бульон (грибной, можно куриный или овощной) — 1литр.

8.Сливки 20% -200мл.

9.Масло оливковое 4ст.ложки.

10.Зелень (розмарин,сальвия,петрушка,базилик).

11.Соль и черный перец(молотый) — на ваш вкус.

Рецепт приготовления ризотто с грибами

Грибы вымыть и не крупно нарезать.

Мелко нашинковать лук,чеснок, сальвию, розмарин и базилик.

В глубокой сковороде разогреть малость оливкового масла и поджарить нашинкованную  зелень и лук с чесноком. Когда лук станет золотистым  добавить нарезанные грибы и потушить 15 минут.

Положить на сковороду мелко порубленную петрушку, посолить,поперчить и всыпать туда рис(сухой).

Перемешать,влить вино, установить на сильный огонь и дать вину испариться.

После, залить бульон, огонь уменьшить до среднего и готовить  до полного приготовления риса, если понадобится то можно добавить бульона.

Если рис уже приготовился , а бульона на ваш взгляд еще много, то резко добавить огонь и помешивая рис что бы он не пригорел дать испариться лишнему бульону.

В конце, когда ризотто будет доходить до  готовности, можно заправить сливками, перемешать и оставить на огне минут на 5-10.

Перед тем как подавать к столу посыпать заранее натертым сыром.

Вот теперь и вы знаете, как приготовить ризотто с грибами в домашних условиях, и при этом чтобы получилось, как в хорошем итальянском ресторане.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *