Рецепт творожной пасхи — готовим кулич с творогом в мультиварке

пасха_творожная_1

Один из поводов проявить свои неординарные кулинарные способности является светлый христианский праздник. Рецепт творожной пасхи в мультиварке будет предложен в этой статье.

С появлением на кухне современной хозяйки замечательных электрических приборов, которые не только помогают сэкономить время, но и создать настоящие шедевры, просторов для творчества стало намного больше. Рецепт творожного кулича в мультиварке — лучший способ проверить это.

Набор ингредиентов для приготовления указанных блюд достаточно прост. А встроенные программы готовки кухонного помощника помогут удивить своих родных и близких традиционными кушаньями, которые раньше, возможно, вы приобретали в магазине.

Готовим творожную пасху

Рецепт творожной пасхи в мультиварке подразумевает следующий набор продуктов. Самый главный ингредиент – это творог, он должен быть жирным (1 килограмм). Помимо творога понадобится:

  1. сто пятьдесят грамм настоящего сливочного масла;
  2. двести грамм сливок средней жирности;
  3. два сырых яичных желтка;
  4. сто грамм сахара;
  5. немного соли по вкусу;
  6. ванилин.

Как приготовить пасху из творога в мультиварке – опишем процесс пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, для чего перед началом готовки необходимо вынуть их из холодильника минут на тридцать. Творог надо перетереть или же слегка разбить блендером, чтобы получилась сыпучая масса. Масло растопить и смешать с творогом.

baking ingredients eggs, flour, sugar, butter, yeast. food background

Яичные желтки и сахар необходимо взбить в отдельной миске, пока масса будет более однородной. В полученную смесь добавляем сливки и снова перемешиваем. Полученную часть блюда переливаем в мультичашу и ставим режим «Томление».

 

Эта программа позволит массе немного загустеть. Через десять минут необходимо добавить к тому, что находиться в чаше, творожную смесь и, выставив режим «Каша», варить минуть пять.

Формируем пасху

Далее рецепт творожной пасхи в мультиварке включает следующий порядок действий. По прошествии необходимого времени то, что у нас получилось, нужно немного охладить, а затем вылить в форму.

пасха_творожная_3

Если специальной формы нет, для данной цели можно использовать любую посуду достаточной глубины, дно которой нужно выложить марлей. Ставим в холодильник на двенадцать часов. Таким образом, теперь нам известно, как приготовить пасху из творога в мультиварке.

Готовим кулич

Кулич с творогом в мультиварке также является главным кушаньем праздничного стола. Рецепт творожного кулича в мультиварке несколько сложнее, чем приготовленная выше запеченная творожная пасха в мультиварке.

Что нам потребуется: один килограмм муки; дрожжи; жирный творог двести грамм; сырые яичные желтки десять-пятнадцать штук; два стакана молока; один стакан сахара; соль; одна горсть изюма. Готовим опару, для чего теплое молоко и две столовые ложки муки и сахара перемешиваем с дрожжами.

Смесь будет готова примерно через час.

Кулич с творогом в мультиварке замешивается так. Желтки, перетертые с сахаром до однородной массы, перемешиваем постепенно со смесью муки и творога. Сюда же вливаем опару и изюм, размоченный в кипятке.

пасха_творожная_4

Тесто получается тугим и упругим, его нужно на час поставить в теплое место и еще раз перемешать. Перечисленного объема продуктов хватит на два кулича, поэтому делим тесто пополам и помещаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка», через сорок минут кулич переворачиваем и готовим еще двадцать минут. Творожная бабка в мультиварке готова.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *