Рецепт торта Аленушка

Сегодня мы будем готовить торт Аленушка, рецепт с фото которого нам предоставил наш читатель Владислав Карпушин из Челябинска.

Очень просто дойти до магазина и купить вкусный готовый торт. Но ведь так приятно угостить домочадцев тортом, который вы приготовили сами, вложили в него свою душу. Например, приготовьте торт «Аленушка» — это не так уж сложно, зато какой сладкий кулинарный шедевр получится в результате!

Продукты для торта

Нам потребуется:

  • четыре стакана муки;
  • два яичных желтка;
  • стакан сахара;
  • полстакана сметаны;
  • сто грамм сливочного масла;
  • ванильный сахар, соль.

Для начинки потребуется:

  • двести грамм варенья;
  • изюм или тертые яблоки.

Пошаговый рецепт торта Аленушка

Как будем готовить:

Разотрите яйца с сахаром, добавьте соду, сметану, соль, муку, ванильный сахар, масло (потрите его на терке). Аккуратненько смешайте все компоненты — должна получиться мелкая крошка.

Поделите массу пополам, уложите одну часть в форму, сверху добавьте начинку из варенья, изюма и потертых яблок.

Прикройте второй частью теста, уберите в духовку на полчаса (предварительно ее сильно разогревать не требуется).

Взбейте два яичных белка с тремя ложками сахара, смажьте получившейся смесью торт «Аленушка», потом уберите снова в духовку на пять минут.

Неповторимое лакомство готово — наслаждайтесь!

Ну вот, наш торт Аленушка, рецепт с фото которого здесь представлен, можно подавать к праздничному столу.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *