А сейчас мы приготовим чизкейк с малиной, рецепт с фото которого у нас от Владимира Иванова из Троицка. В это десерт наш кулинар также добавляет ежевику и чернику. Вы можете готовить также или только с малиной.
Порадуйте гостей очень необычным и вкусным ягодным чизкейком. Десерт подается только в холодном виде.
Продукты для чизкейка с малиной
Чтобы приготовить чизкейк с малиной, ежевикой и черникой на двенадцать персон, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 миллилитров лимонного сока;
- 150 граммов сливочного печенья;
- 300 граммов натурального кислого йогурта;
- 800 граммов жирного творога;
- 120 граммов сахарной пудры;
- 16 граммов желатина;
- 300 граммов черники;
- 125 граммов растопленного сливочного масла;
- 300 граммов малины;
- 300 граммов ежевики.
Рецепт чизкейка с малиной, черникой и ежевикой
Как будем готовить чизкейк с ягодами:
1. Крошим сливочное печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Берем разъемную форму и застилаем ее промасленным пергаментом. Выкладываем смесь из масла и печенья на дно формы, убираем в холодильник.
2. Замачиваем желатин, в это время промываем ягоды и тщательно перебираем, оставляя только целые и крупные. Растираем с сахарной пудрой творог, добавляем сок лимона и йогурт, вымешиваем. Набухший желатин держим на медленном огне до полного растворения, вводим постепенно в творожную массу. Сразу подмешиваем 500 граммов разных ягод.
3. Ягодный крем выкладываем на корж, выравниваем и снова отправляем в холодильник на 4 часа. Перед подачей десерт оформляем оставшимися ягодами и листиками мелиссы или мяты.