Пицца с помидорами и сыром, рецепт и фото

У нас сегодня в меню пицца с помидором и сыром, очень демократичное и простое блюдо. Вот такая итальянская пицца с помидорами и сыром, рецепт с фото которой вы видите ниже, может быть приготовлена даже новичком в кулинарии.

При этом получится блюдо восхитительное по вкусу и гениальное по замыслу. Примерное время приготовления: 30 минут. Уровень сложности: Легкий. Порций: 1 шт.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такое блюдо, как пицца с сыром и помидорами, нам потребуются вот такие продукты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стебель зелёного чеснока (нижняя белая часть)
  • 50 мл томатного соуса
  • 2 шт. помидоров
  • 1 готовое тесто для пиццы (купите заранее в супермаркете или пекарне)
  • 150 г сыра, тёртого (любых твёрдых сортов)
  • 100 г «Моцарелла«, тёртого
  • 50 г «Пармезан«, тёртого
  • Несколько листьев свежего базилика

Рецепт пиццы с помидором и сыром

Процесс приготовления пиццы с помидором и сыром прост до безобразия:

1. Вымойте помидоры и нарежьте их кольцами.Положите в миску.

2. Нарежьте чеснок очень мелко и потолките в ступке, смешивая его с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью. Добавьте полученную пасту в помидоры.Помешайте аккуратно и отставьте в сторону.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности стола с помощью скалки.(Размер и толщина, основания для будущей пиццы, по Вашему усмотрению)

4. Положите раскатанный корж-основание в смазанный оливковым (или более подходящим Вам по вкусу) маслом, противень.

5. Сверху намажьте томатным соусом, распределите равномерно тертый сыр, «Моцарелла» и помидоры.

6. Выпекать пиццу надо в хорошо разогретой духовке (200°-220°), около 10-15 минут или пока сыр не приобретёт золотистый цвет.

7. Перед подачей к столу, посыпьте тертым сыром «Пармезан» и свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *