Песочный пирог с фруктами и творогом

Сегодня к завтраку мы готовим песочный пирог с творогом и фруктами, рецепт с фото которого мне прислала Надежда Красильникова из моего родного села Петропавловское. За что ей большое спасибо!

Продукты для пирога с фруктами и творогом

Чтобы приготовить сочный и красивый пирог с фруктами и творогом, возьмите вот такие ингредиенты:

Для теста:

  • 300 граммов муки,
  • ванилин,
  • 200 граммов маргарина холодного,
  • 10 граммов какао,
  • 8 миллилитров уксуса,
  • 15 граммов песка сахарного,
  • 2 грамма соды.

Для начинки:

  • 200 граммов сметаны,
  • ванилин,
  • сливы без косточек,
  • 400 граммов массы творожной сладкой,
  • 2 столовых ложки печенья истолченного,
  • 400 граммов песка сахарного,
  • 7 граммов корицы,
  • фрукты по вкусу.

Рецепт пирога с творогом и фруктами

Как готовить песочный пирог с творогом и фруктами:

1. Все продукты для теста смешать, нарубить до получения крупной крошки. Далее взбить сметану с творожной массой, добавить измельченную песочную крошку и ванилин.

2. Разъемную форму (без смазывания маслом) наполнить большей частью смеси, убрать на 15 минут в духовой шкаф, выставив предварительно 180 градусов. Вынуть песочное тесто и остудить, поверх него выложить творожную начинку с печеньем. По поверхности начинки красиво разложить половинки слив срезом вниз.

3. Смешать корицу с сахарным песком и засыпать смесью сливы, сверху засыпать пирог остатками теста. Выпечь до готовности, выставив в шкафу 190 градусов. Готовый творожник остудить, верх оформить любыми фруктами, нарезанными дольками, и листиками мяты.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *