Овощные голубцы, пошаговый рецепт

Для здорового питания я очень вам рекомендую приготовить овощные голубцы, рецепт с фото пошагово вы можете видеть ниже на этой странице.

Голубцы с овощной начинкой можно легко приготовить в СВЧ.

Ингредиенты для овощных голубцов

Для приготовления двух порций блюда по оригинальному рецепту с добавлением томатной начинки вам потребуются такие продукты:

  • половина стакана отварного риса;
  • одно яйцо;
  • шесть верхних листьев белокочанной капусты;
  • стакан овощного бульона;
  • одна луковица;
  • половина чайной ложки паприки;
  • три столовых ложки овсяных хлопьев;
  • соль по желанию;
  • зелень для оформления;
  • два свежих томата.

Рецепт овощных голубцов

Вот рецепт овощных голубцов, как мы их будем готовить:

1. Листья капусты промываем, срезаем утолщения, выкладываем в форму, заливаем водой и готовим при полной мощности не больше четырех минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Далее готовим начинку.

2. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, смешиваем с мякотью томатов, добавляем овсяные хлопья и отварной рис, паприку и яйцо, солим по желанию и тщательно перемешиваем.

3. На листья капусты выкладываем подготовленную начинку, сворачиваем конвертиками, выкладываем голубцы в форму, заливаем подсоленным овощным бульоном. Накрываем голубцы крышкой и готовим при максимальной мощности двенадцать минут. Подаем овощные голубцы со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Все делайте пошагово, четко по этому рецепту, и у вас все получится!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *