Овощной салат из квашеной капусты с фасолью

Приготовим салат из квашеной капусты с фасолью, который можно приготовить на ужин, а можно поставить и на праздничный стол или принести на корпоратив.

Продукты для салата

Нам потребуются продукты для салата:

  • картофель – 2 штуки,
  • капуста квашеная – 150 грамм,
  • свекла столовая – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • ягоды клюквы – 2 столовых ложки,
  • соль – по вкусу,
  • фасоль вареная – 2 столовых ложки,
  • масло растительное – для заправки,
  • зелень петрушки – для украшения готового блюда.

Рецепт салата из квашеной капусты с фасолью

Для овощного салата с квашеной капустой овощи тщательно промоем и сварим в кожуре по отдельности, чтобы не исказить натуральный вкус продукта.

Картофель и морковь подсолим, а свекла это единственный овощ, который варят в воде без соли. Для сохранения натуральной окраски продукта, в воду для варки можно добавить немного уксуса. Вареные овощи очистим от кожуры, нарежем небольшими кубиками.

Фасоль для овощного салата на ночь тщательно промоем и замочим для набухания, утром сварим и отцедим от отвара. Овощной отвар можно использовать для приготовления супов или соусов.

Квашеную капусту отцедим от рассола.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, мелко посечем ножом.

Ингредиенты для овощного салата смешаем вместе, по вкусу посолим, если в этом есть необходимость.

Овощной салат заправим растительным маслом, выложим горкой на блюдо и украсим промытой зеленью петрушки и ягодами клюквы.

Клюква сохраняется под снегом на протяжении всей зимы и присутствует в продаже ранней весной. Это очень богатая ягода на витамин С.

Овощные салаты

Они очень полезны для внутренних органов человека, улучшают работу печени и желчного пузыря, насыщают организм витаминами, микро- и макро- элементами.

В состав овощей входит клетчатка, которая выводит из организма излишки холестерина и способствует пищеварению.

Овощные соки предотвращают онкологические заболевания, способствуют омоложению клеток.

Пектиновые вещества выводят из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Сырые овощи и фрукты оказывают на организм лечебное действие, имеют антитоксические свойства. Пищевые волокна необходимы в организме для обменных процессов.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *