Приготовим салат из квашеной капусты с фасолью, который можно приготовить на ужин, а можно поставить и на праздничный стол или принести на корпоратив.
Продукты для салата
Нам потребуются продукты для салата:
- картофель – 2 штуки,
- капуста квашеная – 150 грамм,
- свекла столовая – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- ягоды клюквы – 2 столовых ложки,
- соль – по вкусу,
- фасоль вареная – 2 столовых ложки,
- масло растительное – для заправки,
- зелень петрушки – для украшения готового блюда.
Рецепт салата из квашеной капусты с фасолью
Для овощного салата с квашеной капустой овощи тщательно промоем и сварим в кожуре по отдельности, чтобы не исказить натуральный вкус продукта.
Картофель и морковь подсолим, а свекла это единственный овощ, который варят в воде без соли. Для сохранения натуральной окраски продукта, в воду для варки можно добавить немного уксуса. Вареные овощи очистим от кожуры, нарежем небольшими кубиками.
Фасоль для овощного салата на ночь тщательно промоем и замочим для набухания, утром сварим и отцедим от отвара. Овощной отвар можно использовать для приготовления супов или соусов.
Квашеную капусту отцедим от рассола.
Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, мелко посечем ножом.
Ингредиенты для овощного салата смешаем вместе, по вкусу посолим, если в этом есть необходимость.
Овощной салат заправим растительным маслом, выложим горкой на блюдо и украсим промытой зеленью петрушки и ягодами клюквы.
Клюква сохраняется под снегом на протяжении всей зимы и присутствует в продаже ранней весной. Это очень богатая ягода на витамин С.
Овощные салаты
Они очень полезны для внутренних органов человека, улучшают работу печени и желчного пузыря, насыщают организм витаминами, микро- и макро- элементами.
В состав овощей входит клетчатка, которая выводит из организма излишки холестерина и способствует пищеварению.
Овощные соки предотвращают онкологические заболевания, способствуют омоложению клеток.
Пектиновые вещества выводят из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.
Сырые овощи и фрукты оказывают на организм лечебное действие, имеют антитоксические свойства. Пищевые волокна необходимы в организме для обменных процессов.