Ореховое пирожное, рецепт с глазурью

Сегодня мы готовим ореховое пирожное, рецепт с фото которого я взяла из моей кулинарной книги.

Я уверена, что среди вас не мало любителей полакомится чем нибудь вкусненьким. Этот рецепт пирожных с глазурью для вас. Признаюсь, я и сама не всегда сдерживаюсь перед таким соблазном.

Ингредиенты для ореховых пирожных

Нам потребуются вот такие продукты:

1.Масло сливочное -200гр.

2.Сахарная пудра -200гр.

3.Яйцо -4шт.

4.Орех(грецкий молотый) -200гр.

5.Сухари толченные -2ст.ложки.

6.Какао -1 ст.ложка.

7.Мука

Для глазури:

1.Шоколад тертый -150гр.

2.Молоко -3ст.ложки.

3.Масло сливочное -кусочек(размером с орех)

Рецепт орехового пирожного с глазурью

Хорошенько взбить сливочное масло и пудру сахарную,последовательно добавить, отделенные от белков яичные желтки,молотые грецкие орехи,толченные сухари, ложку какао и взбитые в тугую пену белки.

Противень промазать маслом, притрусить  мукой, вылить в него полученную смесь и разровнять, чтобы получился пласт толщиной 2 см и выпечь.

Дать остыть и порезать некрупными дольками — пирожными.

Для приготовления глазури. На небольшом  огне растопить  шоколад, добавив три ложки молока и  сливочное масло.

Полученной смесью намазать нарезанные пирожные.

Пока еще  глазурь не застыла,  пирожные можно украсить  заранее поджаренным и нарезанным  тонкими полосками миндалем или молотыми орехами.

Как видите, ореховое пирожное, рецепт с фото которого есть теперь и у вас, готовить совсем не сложно.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *