Очень вкусные пирожки с начинкой из картошки и грибов

А у нас на ужин сегодня пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде, рецепт с фото нам прислал наш давний друг и коллега из Воронежа Михаил Светлов.

Многие любят пирожки, но не каждый умеет их готовить. Но нижеприведенный способ приготовления картофельно-грибных пирожков очень прост — вы точно справитесь, даже если не особо дружите с кухней. Готовятся они за пятьдесят минут.

Ингредиенты для пирожков с картошкой и грибами

Нам потребуется:

  • две картофелины;
  • шампиньоны (или любые другие грибы) — 170 грамм;
  • мука — 70 грамм;
  • рис — 50 грамм;
  • масло растительное — 60 миллилитров;
  • одно яйцо, луковица:
  • соль — на любителей.

Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами

Как будем готовить:

Ознакомились с составом будущих пирожков? Тогда за дело! Начинка для пирожков с картошкой и грибами очень вкусная получается из шампиньонов или белых грибов, а еще из подосиновиков или подберезовиков.

Но сгодятся и любые другие грибы, каждый гриб имеет свой особенный вкус. Но картошка в любом случае приведет этот вкус в норму.

  1. Промойте шампиньоны, мелко порежьте. Уложите в сковородку к разогретому растительному маслу (примерно десять миллилитров), добавьте соль, жарьте до готовности.
  2. Отварите рис в слегка соленой воде, смешайте с готовыми грибочками.
  3. Очистите лук, промойте, порежьте кольцами, поджарьте на растительном масле (в таком же количестве).
  4. Промойте картошку, очистите, потрите на терке (трите на мелкой), добавьте яйцо с мукой, солью, замесите тесто.
  5. Раскатайте получившееся тесто, разделите на части, сформируйте из каждой лепешку.
  6. Уложите на середину лепешки начинку, краешки соедините.
  7. Выложите изделия в сковородку к разогретому маслу, жарьте до готовности.

Уложите картофельно-грибные пирожки на тарелку, гарнируйте их жареным лучком.

И можно подавать наши жареные пирожки на сковороде с картошкой и грибами к столу.

Приятного аппетита!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *