Ножки индейки, запеченные в духовке в фольге

Хочу предложить вам рецепт, как очень вкусно может быть приготовлена ножка индейки запеченная в духовке в фольге с овощами.

Запекать мясо в духовке хорошо тем, что оно сохраняет свои полезные вещества, а, используя при этом еще и фольгу, мы получаем мягкое, ароматное, очень вкусное блюдо.

Готовится мясо по этому рецепте вместе с картофелем, что в результате делает это блюдо превосходным, полноценным ужином.

Ингредиенты для запеченной в фольге индейки

Чтобы запечь ножку индейки с овощами в фольге, нам нужны будут следующие продукты:

  • Ножек индейки — 2 шт
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Картофель (средней величины) — 5 шт
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухой базилик — 1 чайная. л
  • Масло растительное

Рецепт приготовления ножки индейки в духовке в фольге

Итак, ножка индейки запеченная в духовке в фольге готовится следующим образом:

Первым делом нужно обмыть  и обсушить мясо .

Затем нужно смешать три столовые ложки растительного масла, нарезанный мелко лук, чеснок порезанный пластинками, чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и базилик, все хорошо перемешать и обмазать этим индейку.

Почистить картофель, нарезать вдоль на четыре части, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить индейку на фольгу, во круг нее разместить  картофель.

Завернуть мясо и картофель в фольгу и положить на противень.

Запекать нужно в  нагретой до 200 С  духовке около часа или полтора, все зависит от величины ножек.

Затем нужно достать , раскрыть фольгу, и запечь под грилем еще минут пять-десять до румяности.

Приятного аппетита!!!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *