Новозеландский суп из цыпленка

Сегодня готовим суп из цыпленка, который готовят в Новой Зеландии.

Когда я услыхала название этого блюда, меня немного испугало его происхождение. Но как только я его попробовала,все сомнения сразу пропали. Это замечательное блюдо новозеландской кухни называется -суп из цыпленка.

Ингредиенты для супа из цыпленка

Нам потребуются следующие продукты для супа:

1.Тушка цыпленка -1 шт.(300 -500 гр).

2.Шпик(можно рулет) -150 гр.

3.Жир(свиной или говяжий) -2 ст.ложки.

4.Бульон куриный(концентрат) -4 стакана.

5.Бульон говяжий(концентрат) -1 стакан.

6.Помидор -3-4 шт(средней величины).

7.Лук репчатый -1 шт.

8.Чеснок -1-2 зубка.

Рецепт супа из цыпленка

Очистить головку лука, два зубочка чеснока и мелко пошинковать.

Помидоры очистить и нарезать не очень крупными кубиками.

Лук спассеровать с двумя ложками жира.

Поочередно добавлять:рубленный чеснок,нарезанный кубиками шпинат,затем кубики помидоров и три ложки муки.

Влить куриный бульон и поставить на огонь до закипания.

Пока будет закипать, подготовить тушку цыпленка.

Закипело. Кинуть тушку и варить до мягкости.

После, тушку вынуть, кости удалить, а мясо нарезать соломкой и положить опять в кастрюлю. Влить  говяжий бульон и варить до готовности мяса.

Подавать суп из цыпленка нужно с мелко нарезанными(заранее приготовленными) гренками.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *