Необычный салат из свеклы и грибов

Сегодня мы готовим интересный салат из свеклы с грибами, который можно подать хоть на ужин, хоть к обеду.

Свекольный салат с грибами готовится достаточно быстро. Салатик получается вкусным и легким. Блюдо подойдет и для повседневного меню, и для торжественного застолья.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат со свеклой и грибами нам потребуется:

  • свекла — 400 грамм;
  • отварные грибы — 230 грамм;
  • масло растительное — 40 миллилитров;
  • три зубчика чеснока;
  • пол ложки уксусной эссенции;
  • свежая петрушка, перец с солью — на любителя.

Рецепт салата со свеклой и грибами

Как будем готовить салат из свеклы и грибов:

Если все необходимые ингредиенты у вас имеются, то приступим к приготовлению свекольного салата с грибами.

Отварите вымытую свеклу, охладите, очистите, порежьте аккуратной соломкой.

Очистите чеснок, потрите на терке (берите мелкую терку).

Грибочки отварите (берите любые грибы, можно даже шампиньоны), залейте уксусной эссенцией, перемешайте, отставьте в сторону на полчаса.

Теперь все подготовленные продукты смешайте в отдельной емкости.

Потом приправьте салат перцем с солью, заправьте маслом (нужно растительное).

Украсьте готовый свекольный салат с грибами свежей петрушкой (ее можно не резать, а использовать целые веточки).

Приятного аппетита!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *