Московская сборная солянка, классический рецепт

Сегодня у нас на обед солянка Московская, рецепт которой нам прислал шеф-повар кулинарного клуба «Ассоль» Вениамин Макаров.

Солянка Московская сборная, рецепт которой вы видите, — вкусное, сытное и ароматное блюдо. Обязательно потратьте немного свободного времени и приготовьте столь вкусную солянку.

Ингредиенты для сборной солянки

Чтобы приготовить наш мясной суп, нам потребуется:

  • сырокопченая колбаса — 270 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • кислая капуста — 120 грамм;
  • можжевельник — 15 ягод;
  • четыре ломтика ветчины;
  • одну луковица, зубчик чеснока, огурец;
  • жир, свежий укроп, соль, душистый перец, молотый перец — на любителей.

Рецепт приготовления сборной солянки

Как будем готовить:

  1. Промойте капусту, отожмите ее, смешайте с лучком (его сначала очистите, порежьте и поджарьте), затем тушите все вместе полчаса на маленькой конфорке, время от времени мешайте ароматную смесь.
  2. Переберите грибочки, промойте, измельчите, посолите, добавьте измельченный чеснок и тушите, пока они не станут готовыми.
  3. Смажьте огнеупорную емкость жиром, уложите капусту, сверху — тоненько порезанные ломтики колбаски и ветчины.
  4. Закройте слоем тушеных грибов, можжевельником и нарезанным огурцом.
  5. Потом присыпьте солянку свежим укропом, присыпьте перчиком, сбрызните жиром (растопленным).
  6. Прикройте солянку «Московская» крышкой, уберите на двадцать минут в духовку (прогревайте ее заранее).

Поперчите готовое блюдо и ставьте на стол. Приятный аппетит вам гарантирован!

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такой сборный мясной суп как Московская солянка, рецепт приготовления которой вы только что просмотрели.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *