Мексиканский салат — диетический рецепт

Сейчас мы приготовим салат мексиканский, рецепт с болгарским перцем специально для диетического питания. Мы используем рис, помидоры, болгарский перец и чеснок.

Салат «Мексиканский» получается очень вкусным и насыщенным. Кроме того, он полезен, ведь заправляется не майонезом. Да и для разгрузочных дней такой салатик подойдет, ведь в нем практически одни свежие овощи.

Продукты для мексиканского салата

Нам потребуется:

  • двести грамм риса;
  • два помидора;
  • одни болгарский перец (красный);
  • парочка зубчиков чеснока;
  • немного зеленого лука (примерно половина пучка);
  • ложка масла (растительного);
  • черный перец с солью, немного лимона.

Рецепт мексиканского салата с болгарским перцем

Как будем готовить мексиканский салат, рецепт с болгарским перцем:

Переберите рис, промойте в проточной воде, поставьте вариться на маленькой конфорке. Когда рис станет мягким, снимите его с плиты, остудите.

Разрежьте помидоры пополам, потом порежьте тоненькой соломкой или меленькими кубиками. Можно с томатов удалить кожицу — это упростит в дальнейшем его резку.

Промойте красный болгарский перец, удалите семена, разрежьте на несколько частей, следом — соломкой.

Нашинкуйте зеленый лучок, несколько перьев отложите в сторонку.

Очистите чеснок (для салатной заправки), порежьте, а еще лучше — воспользуйтесь чеснокодавилкой.

Поместите чеснок в посуду, заправьте растительным маслом. Добавьте в получившуюся смесь черный перчик с солью.

Выдавите следом лимонный сок из одной дольки. Заправьте овощной салат чесночным соусом, перец с солью добавьте на любителя.

Приятного аппетита!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *