Куриный суп с сельдереем

Сегодня мы будем готовить куриный суп с сельдереем, рецепт № 1 — с куриными шеями и сливками. Попробуйте его приготовить и вы поймете, почему он так популярен.

Существует множество отзывов людей, которые похудели благодаря диете, основным блюдом которой был именно суп из сельдерея.

Это объясняется тем, что сельдерей содержит грубые, не перевариваемые волокна, благодаря которым организм не только избавляется от жира, но и очищается.

Такой суп варится на воде. Однако, если данный суп будет приготовлен на мясном бульоне, он не добавит дополнительных килограммов, а на вкус будет более интересным.

Из чего готовить куриный суп с сельдереем

Чтобы приготовить куриный суп с сельдереем, рецепт которого предполагает приготовление бульона на куриных шеях, нам потребуются следующие продукты:

  • Куриные шеи – 6 шт.
  • Корень сельдерея – 1 небольшой
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 среднего размера
  • Лук-порей – 1 среднего размера
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить куриный суп с сельдереем

  1. Хорошо промыть и очистить от кожицы куриные шеи.
  2. Залить 2 литрами воды и довести до кипения, при этом посолить.
  3. После того как вода закипит тщательно снять пенку, убавить огонь и варить 40 минут.
  4. Корень сельдерея и морковь очистить, и нарезать кубиком.
  5. Стебель сельдерея и лук-порей нарезать кольцами.
  6. После того, как приготовиться бульон, необходимо удалить из него куриные шеи.
  7. Поместить в кастрюлю с бульоном подготовленные овощи и варить в течении 25 минут.
  8. Затем измельчить готовый суп при помощи блендера и поставить опять на огонь, при этом порциями вводить сливки, непрерывно помешивая.
  9. Варить в течении 5 минут.

В итоге, наш куриный суп с сельдереем готов, приятного аппетита и на здоровье!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *