Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы

Куриные сердечки в мультиварке с фасолью 1

Польза субпродуктов от птицы и животных давно известна. Они богаты питательными веществами и микроэлементами. Следует отметить, что данный вид продуктов относится к категории диетических, особенно если это производные от птицы. Очень вкусно практически у любого повара выходят куриные сердца в мультиварке.

Приготовить это кушанье можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельной подливы, они отлично сочетаются с печенью, пупочками или кусочками мяса. Если добавить в блюдо овощи, сметану или бульон с обжаренной мукой, получится замечательная подлива.

Классический рецепт с подливой

Классический рецепт, как сделать куриные сердца в мультиварке, подразумевает тушение субпродуктов в подливе. Лучше всего для них подходит сметанная заправка. Она делает мясо более нежным и мягким. Данное блюдо отличается простотой изготовления и минимальным набором продуктов. На него потребуется всего 1 килограмм субпродуктов, лук, морковь, растительное масло, немного соевого соуса, любимые специи и сметана.

Для начала необходимо подготовить сердечки. Они очищаются от излишков жира, промываются, разрезаются пополам. Затем нарезается лук и шинкуется морковь. Их необходимо предварительно обжарить до золотистого оттенка на растительном или оливковом масле.

К сердечкам добавляется соль и любимые специи. Все ингредиенты закладываются в мультиварочную чашу и тушатся в течение получаса. Затем необходимо добавить сметану. Вместе с соусом необходимо протушить блюдо еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол с любым гарниром.

Куриные сердечки в мультиварке с фасолью 2

Субпродукты с фасолью

Очень вкусно и оригинально выходят сердечки с фасолью. Это может быть как консервированный продукт, так и замороженный стручковый. Здесь выбор остается за хозяйкой, но при приготовлении этих двух кушаний есть существенные отличия.

Готовит мультиварка сердце куриное, фасоль консервированную вместе с острым перцем. В нем заключается вся пикантность блюда. Для него потребуется красная консервированная фасоль, субпродукты, специи по вкусу, острый перец чили и лук. Для начала обжаривается перец вместе с луком, затем закладывается фасоль с сердечками. Кушанье готовится на режиме Тушение. Потребуется примерно полчаса.

Куриные сердечки в мультиварке с фасолью 3

Другие способы приготовления субпродуктов

Говоря о том, как приготовить куриное сердце в мультиварке красиво, можно добавить грибы. Здесь используются покупные шампиньоны или лесные белые, подосиновики, подберезовики. Главное – брать качественные продукты. Также потребуются специи, зелень, лук, чеснок и сливки для соуса.

Для начала необходимо подготовить грибы и сердечки. Первые очищаются от кожицы, грязи, нарезаются на кусочки. Лесные рекомендуется предварительно отварить. Сердца очищаются от излишков жира и разрезаются на две части.

Первыми в чащу закладываются субпродукты. Их необходимо немного обжарить. Затем следует лук. Его разрезают полукольцами. Вместе с луком можно положить грибы. Если это шампиньоны, то их варить не следует. Проверьте, чтобы в чаше не было излишков воды. В случае ее появления, необходимо слить излишек или дать выпариться. Куриные сердца в мультиварке готовятся на режиме Жарка в течение 10 минут со всеми ингредиентами. Когда грибы с сердцами обжарились, закладываются любимые специи и заливаются сливки. Они создадут вкусную подливу.

Куриные сердечки в мультиварке с фасолью 4

В самый последний момент можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или рассыпчатая гречка.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *