Куриные ножки с грибами и картофелем в мультиварке — жарим и запекаем в рукаве и фольге

Куриные ножки с грибами и картофелем в мультиварке - жарим и запекаем в рукаве и фольге 1

Если в доме есть мультиварка, то это дает возможность быстро и просто готовить полезные для здоровья блюда. Можно потушить куриные ножки с картофелем в мультиварке, можно их запечь в рукаве, в фольге, просто пожарить.

Опытные хозяйки могут приготовить блюдо, ориентируясь на свой вкус. Для новичков куриные ножки с картофелем в мультиварке удобно готовить, соблюдая указанное количество ингредиентов:

  • Куриные ножки в кол-ве 4 шт.
  • Картофель в кол-ве 6 шт.
  • 1 луковица
  • Сметана 100 г
  • Соль, горчица, специи, смесь перцев.

Способ приготовления:

Натереть мясо крупной солью и приправой для курицы, смазать сметаной.

Картофель нарезать крупными кусками, чтобы он не разварился.

Делаем соус. В миске смешиваем 100 г сметаны, чайную ложку горчицы, приправу для картофеля, немного соли. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем 50 мл воды, этого будет достаточно. В процессе приготовления в мультиварке будет выделяться дополнительно жидкость.

На дно кастрюли в мультиварке выкладываем замаринованные куриные ножки. В случае если куриные ножки свежие, их можно положить в мультиварку, а затем посолить и добавить специи. Следующим слоем выкладываем порезанный лук и далее на него картофель. Слегка солим по картофелю и добавляем специи для картофеля.

Куриные ножки с грибами и картофелем в мультиварке - жарим и запекаем в рукаве и фольге 2

Подготовительный этап заканчивается тем, что поверх всех уложенных ранее слоев выливают приготовленный в начале соус.

Закрываем крышку, готовим полтора часа, режим «Тушение». По истечении указанного времени нажимаем кнопки «Выпечка» и «Старт». Это позволит выпарить излишнюю жидкость и поджарить картошку.

Аналогично готовят куриные ножки с грибами в мультиварке. Для этого вторым слоем на мясо выкладывают грибы. Можно слегка посолить.

Вместо овощей можно сготовить куриные ножки с макаронами в мультиварке. Обжаривают лук (режим «Жарка» 10 минут), добавляют мясо, обжаривают его вместе с луком 10 минут. Добавляют полпачки макарон, доливают воды так, чтобы она не полностью покрыла макароны, готовят на режиме «Рис» до готовности. Приготовленные куриные ножки с макаронами в мультиварке после приготовления перемешивают.

Можно запекать куриные ножки в рукаве в мультиварке. Делают это, для того чтобы мясо готовилось в собственном соку.

Куриные ножки с грибами и картофелем в мультиварке - жарим и запекаем в рукаве и фольге 3

Способ приготовления в рукаве:

Вымытое мясо натираем смесью перцев, солью, сметаной. Помещаем в пакет для запекания, отмеряя нужную длину. После завязывания делаем 3-4 прокола пакета сверху в нескольких местах, чтобы при нагреве он не лопнул.

Готовим на режиме «Выпечка» по 30 минут для каждой из сторон. Через 30 минут достаем, аккуратно переворачиваем для того, чтобы поджарилась другая сторона, оставляя дырочки в рукаве наверху.

Можно готовить куриные ножки в фольге в мультиварке.

Куриные ножки с грибами и картофелем в мультиварке - жарим и запекаем в рукаве и фольге 4

Способ приготовления:

Замаринованные предварительно куриные ножки укладывают на пищевую фольгу, выложенную на дно мультиварки. Сверху накрывают вторым листом фольги и края защипывают. Готовят в режиме «Запекание» 40 минут.

Как пожарить куриные ножки в мультиварке, получив при этом золотистую корочку? Приготовленное куриное мясо выложить на дно мультиварки, вылить 100 мл сливок. Готовим с закрытой крышкой 45 минут, режим «Тушение». Спустя полчаса от начала приготовления, когда сливки впитались в мясо и сделали его нежнее, добавляем немного растительного масла, для зажаривания.

Этот рецепт будет полезен тем, кто хочет узнать, как поджарить куриные ножки в мультиварке, чтобы получить вкус жареной курицы.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *