Куриная печенка в мультиварке со сметаной — готовим вкусно

печень_кур_1

Куриная печень в мультиварке со сметаной – это простое и одновременно особенное кушанье. Безусловно, куриная печенка не всем по душе, однако прежде чем отказываться от этого продукта, необходимо узнать о его полезных свойствах.

Печень курицы содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Первых насчитывается около тринадцати наименований, а вторых около восьми. И если готовить этот субпродукт, соблюдая правила термической обработки, то все они войдут в рацион человека и принесут немалую пользу.

Необходимые ингредиенты

Что необходимо для блюда куриная печень в мультиварке со сметаной. Набор ингредиентов достаточно прост. Это сама печенка около пятисот грамм, белый или красный лук одна штука, масло растительное, соль, вода и, конечно же, сметана с жирностью пятнадцать-двадцать процентов.

печень_кур_2

Можно разнообразить состав продуктов, все зависит от кулинарных талантов и фантазий. Естественно не стоит забывать, что они должны сочетаться со сметанным соусом.

Благодаря тому, что печень готовится в мультиварке, а не обжаривается на сковороде, она получается гораздо более полезной и не менее вкусной. Все витамины, микро- и макроэлементы сохраняются, и одна порция такого блюда вполне удовлетворит суточную потребность взрослого человека в необходимых элементах питания.

Порядок приготовления

Несмотря на чудесные свойства мультиварочных аппаратов, просто положить все в чашу и установить нужный режим не получится. Сначала нужно порезать печень и лук на небольшие кусочки. После этого куриная печень в мультиварке со сметаной готовится в следующей последовательности.

Лук и масло укладываются на дно мультичаши и обжариваются в режиме «Выпечка» не более десяти минут.

Затем в аппарат укладывается основной ингредиент – печень курицы, все перемешивается и обжаривается в этом же режиме еще около пяти минут. На этом первый этап приготовления блюда куриная печенка в сметане в мультиварке закончен, и переходим к следующему.

печень_кур_3

В обжаренные продукты добавляем сметану двести граммов и полтора стакана чистой воды, плотно закрываем крышку и активируем режим «Тушение».

Общее время приготовления блюда составляет один час. Минут за пять до окончания готовки куриная печенка в сметане в мультиварке требует добавления соли и перца. Через несколько минут после того, как аппарат выключится, вкусную и полезную печень можно подавать к столу.

Особенности подачи блюда

Получившееся блюдо имеет очень тонкий и насыщенный вкус, употреблять его рекомендуется вместе с гарниром, в качестве которого отлично подойдет картофель или рис. Но если говорить о пользе блюда куриная печенка в сметане в мультиварке, то все-таки будет лучше подавать ее со свежими или тушеными овощами.

печень_кур_4

Украсив тарелку веточкой зелени, можно подавать на стол, от такой красоты не откажется даже привереда, а попробовав немного, уже не откажется от предложенной порции. Стоит сказать несколько слов о рекомендациях к употреблению куриной печенки. Из-за высокого содержания холестерина такое блюдо не стоит употреблять людям с его высоким содержанием.

Педиатры не советуют давать куриную печень и детям, не достигшим возраста трех лет. Однако диетологи настоятельно рекомендуют субпродукт ослабленным людям, страдающим авитаминозом, находящимся на реабилитационном восстановлении после операций ил болезней, а также беременным женщинам.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *