Куриная печень в мультиварке, котлеты из печени, тушеная печенка — готовим из куриных субпродуктов

Куриная печень в мультиварке, котлеты из печени, тушеная печенка 1

Из субпродуктов, как правило, готовят вторые блюда и разнообразные закуски. Самое простое в приготовлении блюдо – печень жареная в мультиварке. Так же легко в течение нескольких минут готовиться подлива из печени в мультиварке. Для этих рецептов необходим базовый набор ингредиентов.

Рассмотрим несколько рецептов, например куриная печень жареная в мультиварке, в приготовлении чего используем популярное и удобное кухонное оборудование. Но такими элементарными блюдами ограничиваться не стоит, поскольку существует и более интересные варианты, которые станут настоящим открытием и для хозяйки и для членов ее семьи, а жареная или тушеная печенка в мультиварке станет любимым кушаньем.

Польза и вред

Если субпродукты появляются на вашем столе, то вы легко ответите на вопрос, как приготовить куриную печенку в мультиварке. В обратном случае, расскажем несколько секретных рецептов. Но прежде, пара слов о полезности этого продукта.

Существует предубеждение относительно того, что все мясо, относящееся к категории субпродуктов, содержит вредные элементы, поскольку является естественным фильтром в организме животного и птицы. В этом есть определенная доля истины, однако внутренние органы не способны задерживать и тем более накапливать опасные для здоровья вещества. А печень жареная в мультиварке, содержит витамины, микроэлементы и позволяет говорить о продукте как об истинно полезном и необходимом для полноценного рациона человека.

Куриная печень в мультиварке, котлеты из печени, тушеная печенка 2

Особенности приготовления некоторых рецептов

Правильно приготовленный продукт, о котором идет речь, характеризуется мягким и нежным вкусом. Для того чтобы печень жаренная в мультиварке получалась такой как нужно, важно готовить ее определенное количество времени, и в этом вопросе таймер, который можно установить на аппарате отличный помощник.

Куриная печень в мультиварке, котлеты из печени, тушеная печенка 3

Как пожарить печень в мультиварке – есть два самых популярных способа. Первый это куриная печень жаренная в мультиварке с овощами. Последними, как правило, являются морковь, лук. Овощи сначала пассируются в режиме Выпечка, минут пять-десять, затем добавляется мясо, и все тушиться еще минут двадцать.

Второй вариант нежная куриная печень в сливках в мультиварке. Для блюда надо сам субпродукт, одна луковица, и нежирные сливки. Несколько минут готовим лук в режиме Выпечка, затем добавляем оставшиеся продукты и тушим около получаса. Куриная печень в сливках в мультиварке или же жареный вариант кушанья, удивят вас различием вкуса.

Куриная печень в мультиварке, котлеты из печени, тушеная печенка 4

Котлетки на пару

Как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке — есть нескольку отличных рецептов, которые разнообразят ваш ежедневный обед или ужин. К примеру, замечательный и полезный вариант – это котлеты из печени на пару в мультиварке.

Рассмотрим здесь два способа – первый классический, когда мясо, лук, куриный желток, размельчаются блендером, а затем к массе, которая достаточно жидкая, подмешивается мука, пока фарш не приобретет нужной консистенции. Из него формируются котлетки, они готовятся на специальной подставке для варки на пару.

Ответом на вопрос как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке – может стать рецепт котлеток с сыром, в нем не используется мука, а фарш готовиться из такого набора продуктов: субпродукт, твердый сыр, небольшая луковица. Масса жидкая, для того чтобы лепить из нее биточки. Нужно использовать силиконовые формочки, которые устанавливаются на подставку чаши, и выпекаются вместе с содержимым тридцать минут.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *