Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке

кур_грудка_мульти_1

Мультиварка – это устройство, которое используется для приготовления пищи. Каши, супы, выпечка и даже мясо в ней получается отменного вкуса. Большую популярность у хозяек получила куриная грудка запеченная в мультиварке. Это блюдо которое не требует существенных затрат и отличается приятным вкусом. Белое мясо курятины отлично подойдет как для взрослого, так и детского стола.

Благодаря разнообразию гарниров, специям и составляющим, которые используются для маринада, вкус курятины значительно отличается от случая к случаю. Мультиварка позволяет сделать курочку не только сочной, но и с красивой хрустящей корочкой.

Польза и правила выбора филе

Запеченная грудка в мультиварке может получиться жесткой, если неправильно выбрать исходный продукт. Для начала следует проверить свежесть. Для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо. Замороженное может оказаться старым или храниться в морозильной камере длительное время.

Также следует смотреть на внешний вид.

Мясо должно обладать однородным розоватым оттенком, без вкраплений или слизи. Также оно не должно обладать сильным неприятным запахом. Размер грудки рекомендуется брать средний. Слишком большой или маленький говорит о неправильном питании животного или использовании гормонов.

кур_грудка_мульти_2

Куриная грудка, запеченная в мультиварке – диетический продукт. Он отлично усваивается в организме и подходит для питания больных с проблемами желудка. Также мясо птицы низкоаллергенное.

Как получить золотистую корочку в мультиварке?

Верхом мастерства у домохозяек является запеченная грудка в мультиварке, которая обладает красивой золотистой корочкой. Но далеко не все знают, как ее получить. Оказывается для получения красивого вида надо правильно подбирать режим на устройстве.

Филе курицы, чтобы оно было ароматным и сочным, предварительно маринуют в зависимости от выбранного рецепта. Непосредственно перед приготовлением его подсушивают. Так не будет выделяться дополнительный сок, который помешает образованию красивой корочки.

кур_грудка_мульти_3

Для запекания рекомендуется использовать режим выпечка. Среднее время приготовления блюда составляет 50 минут. Это время разделяется на 3 составляющие – 10 минут на нагрев мультиварки и по 20 минут на каждую сторону курятины. Особенно красивый цвет у мяса получается после горчичного маринада.

Примеры рецептур

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, у каждой хозяйки имеет свой оригинальный вкус. Применяются маринады из смеси перца, оливкового масла, сока лимона и имбиря. В зависимости от размера филе, необходимо выдержать мясо в прохладе несколько часов. Чем дольше оно маринуется, тем сочнее получится блюдо.

Для тех, кто любит более пикантный вкус, специалисты рекомендуют применять смесь оливкового масла с горчицей и чеснок. Последний нарезают дольками и вкладывают в разрезы по всему объему мяса. Горчица смешивается с маслом, этим соусом необходимо тщательно натереть филе, после чего можно переходить к запеканию.

кур_грудка_мульти_4

Особый интерес представляет куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке. Она отличается сочностью и насыщенным вкусом. Чаще всего ее маринуют в смеси соевого соуса с растительным или оливковым маслом. Также добавляется чеснок, черный, белый и красный перцы, соль и сливочное масло. Последнее добавляет мясу легкий сливочный аромат. К такому блюду подходит любой гарнир.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *