Курица карри в сливках, рецепт и фото

Сегодня у нас в меню курица в соусе карри со сливками, рецепт с фото вы видите ниже. И если вы хотите правильно приготовить это блюдо, то следуйте точно по шагам и возьмите правильные ингредиенты.

Если вам по душе пряная индийская кухня, обязательно приготовьте именно это блюдо — курица с карри и сливками.

Оно не отличается сильной остротой, как другие индийские блюда. Зато имеет незабываемый аромат и отлично подойдет для праздничного стола.

Продукты для куриного карри

Если вы готовите такое блюдо как курица карри, рецепт со сливками предполагает использование нежирных сливок и большого количества специй.

Чтобы получилось три порции этого превосходного блюда, возьмите следующие ингредиенты:

  • стакан нежирных сливок;
  • щепотку соли;
  • 700 граммов филе куриного;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • чайную ложку сахара коричневого;
  • 100 граммов очищенного арахиса;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • головку лука репчатого;
  • столовую ложку соуса чили;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • черный перец.

Рецепт приготовления курицы карри со сливками

Как готовится курица карри со сливками, рецепт по шагам выглядит именно так:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
  2. Имбирь, чеснок и репчатый лук очищаем и мелко рубим.
  3. Арахис заливаем холодной водой и оставляем на пару минут.
  4. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
  5. Жарим арахис на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение двух минут.
  6. Выкладываем на рабочую поверхность и мелко рубим орехи.
  7. На сковородку из-под орехов выливаем оставшееся растительное масло, выкладываем в него имбирь, лук и чеснок, жарим, помешивая, три минуты.
  8. Перекладываем содержимое сковороды к арахису.
  9. Жарим на той же сковороде куриное филе, периодически переворачивая, примерно десять минут.
  10. Затем возвращаем в сковороду арахис, имбирь, чеснок и лук.
  11. Посыпаем сахаром и готовим еще две минуты.
  12. Добавляем в курицу соус чили, сливочное масло и сливки.

Перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут, перед тем, как снять с огня, перчим и солим курицу по вкусу.

Время приготовления этого блюда: 30 минут.

У нас получилась превосходная курица карри в сливках — вкуснейшее блюдо индийской кухни для всей семьи.

 

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *