Курица, фаршированная овощами и рисом

Итак, в нашем праздничном меню курица фаршированная овощами, запеченная в духовке с добавлением риса и специй.

Мясные изыски — основа дорогого праздничного стола, поэтому фаршированная курица может считаться именно тем блюдом, которое позволит украсить каждое торжество.

Продукты для приготовления фаршированной куры

Для приготовления курицы с овощами и рисом нужно взять следующие ингредиенты:

  • курицу весом 1,6 — 1,8 килограмма;
  • 150 граммов майонеза;
  • растительное масло;
  • 200 граммов риса;
  • перец черный;
  • одну морковь;
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • одну луковицу.

Рецепт курицы фаршированной овощами

Как готовить курицу с овощами и рисом:

1. Очистить чеснок, измельчить под прессом и перемешать с майонезом. Промыть курицу, обсушить салфетками, присыпать перцем и солью, также посолить птицу изнутри и тщательно промазать внутри и снаружи чесночно-майонезной массой.

2. Промыть рис и отварить его в небольшом количестве воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, но не промывать. Морковь и луковицу очистить, натереть на терке, обжарить на раскаленном масле до карамельного цвета.

3. Отварной рис перемешать с обжаренными овощами, поперчить и посыпать солью, начинить «фаршем» брюшко курицы, зашить кулинарной нитью. Тушку разместить на противне, тщательно промасленном, убрать в духовой шкаф и запекать фаршированную курицу один час при температуре 180 градусов.

Готовую курицу выложить на большое плоское блюдо, оформить свежими помидорами черри и листиками зелени.

Чтобы начинка не рассыпалась, можно добавить в нее одно яйцо. Для более пикантного вкуса в начинку добавляют кусочки сладкого перца или жареные грибы.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *