Курица, фаршированная грибами и печенкой

Сегодня у нас в меню курица, фаршированная грибами и печенью, которую мы будем готовить в духовке.

Курица, фаршированная грибами, в духовке будет готовиться не больше часа, так что можно сказать, что это экспресс-блюдо.

С другой стороны, это блюдо праздничное, оно украсит ваше застолье, и все ваши гостьи останутся сытыми.

Продукты для фаршированной курицы с грибами

Нам потребуются вот такие ингредиенты для этого блюда:

  • целая курица;
  • две ложки сливочного масла;
  • перец с солью.
  • Для фарша подготовьте продукты:
  • двести грамм риса;
  • по сто грамм шампиньонов и куриной печени;
  • свежая петрушка, укроп;
  • перец с солью.

Рецепт фаршированной грибами курицы

Как будем готовить:

Ознакомились с необходимыми ингредиентами? Переходим к приготовлению фаршированной курицы.

Промойте рис пару раз, отварите до готовности, охладите.

Промойте шампиньоны, отварите до готовности в соленой воде, охладите, мелко порежьте.

Печень отварите заранее, пропустите через мясорубку.

Смешайте все эти ингредиенты, добавьте нашинкованную зелень (возьмите по половинке пучка петрушки и укропа), посолите, поперчите.

Куриную тушку хорошенько промойте, потрите перцем с солью, наполните получившейся начинкой.

Зашейте разрез нитками, уложите тушку на противень, влейте небольшое количество волы, уберите запекаться в духовку.

Не забывайте периодически переворачивать тушку, поливая выделяющимся из нее соком.

Когда фаршированная курица будет готова, полейте ее сливочным маслом (растопленным) и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *