Кролик тушеный в мультиварке со сметаной — как вкусно приготовить кролика

кролик_мультиварке_1

Рассмотрим, как готовится кролик тушеный в сметане в мультиварке.

Мясо будет особенно привлекательным. Особенно если это кролик тушеный в мультиварке со сметаной. Такое блюдо может украсить любой стол.

Если тушку правильно приготовить, то мясо идеально дополнит любое меню. Все гости оценят блюдо по достоинству. Оно особенно придется по вкусу тем, кто на диете.

Рецепт с историей

Как известно, достать диетическое мясо намного сложнее, чем свинину, говядину или тем более курятину. Да и стоят они много дороже, хотя их мясо намного полезнее. Поэтому, если вам посчастливилось в том, что удалось заполучить тушку, обязательно воспользуйтесь ниже приведенным рецептом.

кролик_мультиварке_2

Кролик тушеный в сметане в мультиварке очень вкусный. Понравится каждому любителю мяса. Если покопаться, то практически у каждого бабушка на праздник подавала это изысканное блюдо, которое она готовила в утятнице с толстыми стенками. Мы же будем использовать новые технологии.

Ингредиенты

Прежде чем ответить на вопрос, как приготовить кролика в сметане в мультиварке, нужно взять нужные ингредиенты. Для этого сначала берем полтушки кролика. Ее вес должен достигать, но не превышать восемьсот грамм. Затем понадобится взять две или три штучки морковки, также не обойтись без двух или трех штук луковиц.

кролик_мультиварке_3

Далее также потребуется два зубчика чеснока. Еще возьмите один стакан сметаны, у которой жирность достигает двадцати процентов. Не обойтись и без горчицы, потребуется две чайных ложки французской зернистой горчицы.

Напоследок возьмите две или три ложки столовых масла оливкового.

Лучше именно оно, а не подсолнечное. Так блюдо получится более нежным. После всего по вкусу кладем немного приправ, среди которых должен быть перец и соль.

Именно из этих ингредиентов готовится кролик в мультиварке в сметанном соусе. Теперь перейдем к самому процессу приготовления.

Шаги по приготовлению

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Это будет первый шаг. Важно, чтобы все было на столе, тогда процесс не займет много времени. Вторым шагом служит подготовление тушки. Перед тем, как на столе появится кролик тушеный в сметане в мультиварке, его необходимо сначала вымочить, используя воду.

Вымачивать нужно всю ночь.

Потом мясо разрезается на части, промывается и высушивается салфеткой. Следующим этапом будет обжаривание, чтобы придать красоты мясу. Используется режиме «жарить». Это делается с дольками чеснока на оливковом масле. Обжарить нужно с двух сторон, предварительно поперчив и посолив. Должна появиться золотистая корочка.

Третьим шагом, касающимся процесса появления блюда кролик в мультиварке в сметанном соусе, будет подготовка лука и морковки. Они крупно нарезаются и укладываются поверх обжаренного мяса.

рис_мультиварке_4

Важно налить полстакана воды, посолить до нормы и оставить тушиться на час. При этом кухонному инструменту даем соответствующее задание. После этого мясо можно оставить, а самой приступить к подготовке соуса.

Так как прибор сам отключиться через час, оповестив об этом сигналом.

На четвертом шаге добавляем сметану, которую важно предварительно перемешать с горчицей. После этого, отвечая на вопрос, как приготовить кролика в сметане в мультиварке, скажем, что нужно тушить в сметане еще полчаса. В случае неприязни к горчице, можно добавить любимые специи, просто посолить и поперчить.

Последним шагом того, как потушить кролика в сметане в мультиварке, будет сервировка стола.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *